7 Mal anders

Für achtzehn beliebte Nahrungsmittel von Avocado über Hackfleisch oder Kartoffeln bis hin zu Steak macht Jamie Oliver jeweils sieben Rezeptvorschläge. Dabei kommen die Rezepte mit maximal fünf Zutaten aus, die überwiegend zu den normalen Küchenzutaten 7 Mal anders gehören. Somit hat der englische Fernsehkoch ein alltagstaugliches Kochbuch geschaffen, in dem die Rezeptpalette von Snacks und Sandwiches über Eintöpfe und Backofengerichte bis hin zu Menüs für besondere Gelegenheiten reicht. Um da eine schnelle Orientierung zu ermöglichen, gibt es drei verschiedene Register: bei jeder Hauptzutat sind die jeweilig sieben Rezepte aufgelistet, am Anfang des Buches findet sich ein Inhaltsverzeichnis nach Kategorie wie "Schöne Salate" oder "Aus dem Backofen" und am Ende findet sich ein ganz ausführliches Zutatenregister. Nährwerttabellen und Angaben zur Zubereitungsdauer und Personenzahl fehlen ebenso wenig. Jedes Rezept findet sich auf einer Doppelseite, wobei auf der rechten Seite ein ansprechendes Foto des Gerichts dargestellt ist. Links neben dem Rezept sind in einem Fotoband die einzelnen Zutaten abgelichtet. - Alles in allem ein sehr ansprechend gestaltetes und alltagstaugliches Kochbuch für viele Gelegenheiten, das zum Stöbern und Ausprobieren einlädt. Deshalb gerne breit empfohlen.

Dorothee Rensen

Dorothee Rensen

rezensiert für den Borromäusverein.

7 Mal anders

7 Mal anders

Jamie Oliver ; Fotografie: Levon Biss ; Übersetzung: Regine Brams [und ein weiterer]
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2020)

317 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 602011
ISBN 978-3-8310-4091-9
9783831040919
ca. 26,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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