Simply Jamie

Das Kochbuch startet mit zahlreichen Gerichten, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und sich so bestens für die Feierabendküche eigenen. Pastagerichte, Linsenfalafeln, Fischfrikadellen oder Kartoffelsalat sind nur einig Beispiele. Verschiedene Simply Jamie Soßen oder Dressings, die sich auch auf Vorrat zubereiten lassen, sorgen für schnelle Vielfalt. Die Wochenendgerichte wie der Hähnchentopf, die Samosas oder die Rinderbrust sind nur wenig aufwändiger, haben lediglich manchmal eine längere Garzeit. Ebenso einfach zubereiten sind die Ofengerichte und die Nachspeisen, beispielsweise Sandwicheiscreme oder eine Erdbeertarte. Im Kapitel "Aus der Vorratskammer" finden sich zahlreiche Variationen für Bohnengerichte, Kichererbsen und Tortillas. – Das Kochbuch besticht durch eine große Vielfalt und sehr gut und einfach erklärte Rezepte. So kann sich jede:r Leser:in einfach die eigene Speisekarte erweitern. Die Zutaten pro Rezept sind überschaubar und meist gut erhältlich, allerdings finden sich manchmal typisch britische Produkte, nach denen man wohl etwas suchen muss. Sehr ansprechende Rezeptfotos sowie Praxis und Ernährungstipps runden das Kochbuch ab. – Überall sehr gut einsetzbar.

Dorothee Rensen

Dorothee Rensen

rezensiert für den Borromäusverein.

Simply Jamie

Simply Jamie

Jamie Oliver ; Fotografie: David Loftus ; Übersetzung: Helmut Ertl
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2024)

285 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 619830
ISBN 978-3-8310-5004-8
9783831050048
ca. 29,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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