Noch mehr Almbackbuch-Rezepte
Der ehemalige Geologe Lutz Geißler hat seine Leidenschaft fürs Brotbacken zum Beruf gemacht. Inzwischen ist er der bekannteste Brot-Blogger im deutschsprachigen Raum und Autor zahlreicher Bücher zum Thema. TV-Auftritte und Brotback-Kurse tragen zu seiner Popularität bei. Bereits im Jahr 2020 hat er ein sehr umfangreiches Almbackbuch veröffentlicht, worin seine Rezepte und Erfahrungen mit den Kursteilnehmern auf der Kalchkendlalm eingeflossen sind. Mit diesem Buch hier ergänzt er den Band um 44 neue Rezepte. Den Inhalt hat er folgendermaßen gegliedert: Brot (Roggen- und Roggenmischbrote, Weizen- und Weizenmischbrote, Dinkel- und Dinkelmischbrote, Brote aus anderen Getreiden) - Kleingebäck (Weizen, Dinkel) - Feingebäck (Kuchen & Co., Brötchen, Brioches, Schnecken, Zöpfe & Co., Geblättertes). Die Rezepte haben sehr detaillierte Anleitungen sowie attraktive Fotos: z.B. Wiesenkräuterbrot, Bierbrot mit frischem Treber, Emmervollkornbrot mit Buchweizen, Schneebrezn, Dinkelflammkuchen, Campingbrötchen, Laugenecken, Strietzel (Butterzopf), Kaneelbrötchen, Bienenstich usw. Ein Register rundet den Band ab, der auch einige stimmungsvolle Bilder der Bergwelt enthält. Empfehlenswert.
Roswitha Bähr
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Noch mehr Almbackbuch-Rezepte
Lutz Geißler
Eugen Ulmer Verlag (2022)
127 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.