Basic Thai
Exotische Gerichte mit ungewöhnlichen Gewürzen, fremdartigen Zutaten und Zubereitungsmethoden bringen Abwechslung in die bodenständige Küche. Bei den hier vorgestellten Thai-Gerichten benötigt man fast immer mindestens eine wichtige Zutat aus dem Asia-Laden - wenn es sich dabei um frische Gemüse handelt, sind diese nicht ohne weiteres erhältlich. Und fast immer gehört eine der sechs selbst zubereiteten Pasten oder Soßen dazu, wodurch statt kurzer, unkomplizierter Zubereitung der Gerichte dann doch komplexe Arbeiten in der Küche nötig sind. Oft braucht man einen Wok, damit die vorgeschlagenen Gerichte authentisch gelingen. Die einfachen Gerichte, ohne selbst hergestellte Pasten nur mit Sojasoßen gewürzt, sind geschmacklich eher unspektakulär. Kompromisse zur Anpassung an heimische Gegebenheiten werden gelegentlich vorgeschlagen - Wegen der eingeschränkten Nutzungsmöglichkeit, aber moderner Aufmachung und trendigem Inhalt, kann dieser Band zur Bestandsergänzung eingestellt werden.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Basic Thai
Jody Vassallo. Fotos von Deirdre Rooney
AT-Verl. (2009)
159 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
kt.