Das esse ich... und was isst du?

Unsere Vorfahren lebten als Jäger und Sammler von der Hand in den Mund. Ackerbau und Viehwirtschaft machten das Leben leichter. Heute werden Brot und Brötchen meist in Fabriken hergestellt. Andere Länder, andere Speisen: Was essen die Menschen aus Das esse ich... und was isst du? Island oder Madagaskar? Was sind die Leibspeisen der Tiere? Und: Wer zu viel isst und sich zu wenig bewegt, wird dick. Ernährungsempfehlungen runden das Buch ab. Golluch-Buberl reißt in diesem Bildersachbuch alle möglichen Themen rund ums Essen an, kratzt aber überall nur an der Oberfläche. Vieles ist stark vereinfacht dargestellt. Beispiel gesunde Ernährung: Fett macht nicht zwangsläufig dick, sondern ist in Maßen auch lebenswichtig. Ein roter Faden des Buches lässt sich nicht erkennen. Gelungen sind hingegen die liebevollen Illustrationen.

Nicole Schuster

Nicole Schuster

rezensiert für den Borromäusverein.

Das esse ich... und was isst du?

Das esse ich... und was isst du?

Norbert Golluch. Mit Ill. von Hans-Günther Döring
Betz (2013)

[14] Bl. : überw. Ill. (farb.), Kt.
fest geb.

MedienNr.: 377928
ISBN 978-3-219-11524-6
9783219115246
ca. 12,95 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 8
Systematik: KLe, KNa
Diesen Titel bei der ekz kaufen.