Schweinskopf al dente

Franz Eberhofer ist stolz: Soeben ist er zum Kommissar befördert worden. Doch das scheint zunächst in seinem Umfeld keiner zu bemerken. Aber er hat nicht lange Zeit sich zu ärgern. Denn ein Mörder ist aus dem Gefängnis entflohen und scheint sich Schweinskopf al dente in der Nähe von Franzens Einsatzort, dem beschaulichen Niederkaltenkirchen, aufzuhalten. Fast ist Franz dem geflohenen Dr. Küstner auf den Pelz gerückt, da wird er abgelenkt, denn in Niederkaltenkirchen geschehen mysteriöse Dinge: der Rotweinkuchen seiner Oma vergiftet das halbe Dorf, die Gattin des Wörishofener Richters scheint fremdzugehen, das Büro des Kommissars wird von Ungeziefer heimgesucht. Gestresst und entnervt flieht Franz kurzerhand an den Gardasee. Doch der Mörder läuft immer noch frei herum - und Franz muss ihn stellen... - Die skurrilen Krimis Rita Falks haben längst ihre eigene Fan-Gemeinde gefunden. Auch ihr neuestes Werk ist ein "typischer Falk": eine aberwitzige Story, schräge Typen, ein naiv-humorvoller Stil, von dem man nicht weiß, schreibt die Autorin absichtlich so oder kann sie es nicht besser? - Für alle Büchereien.

Günter Bielemeier

Günter Bielemeier

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Schweinskopf al dente

Schweinskopf al dente

Rita Falk
Dt. Taschenbuch-Verl. (2011)

dtv ; 24892 : dtv-premium
239 S. : Ill.
kt.

MedienNr.: 349393
ISBN 978-3-423-24892-1
9783423248921
ca. 14,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
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