Mallorca

Wer fern von den Partystränden die Inseln der Balearen besucht, wird nicht nur landschaftliche Schönheit, sondern auch kulinarische Besonderheiten entdecken. Der Autor, ursprünglich Sternekoch aus London, hat in 25 Jahren Rezepte der traditionellen Mallorca Küche gesammelt, die alle durch die typischen Produkte ihren besonderen Geschmack erhalten. Das kann man in unseren Breiten nur bedingt nachahmen. Aber das Buch vermittelt einen Eindruck davon, wie über Jahrhunderte die Menschen aus Kräutern, Mandeln, Zitronen, Oliven und Meerestieren und den Einflüssen der mediterranen und maurischen Küche Delikatessen zauberten. Der Zeitaufwand beim Kochen lohnt sich, Informationen zu den Produkten und zu den Inseln auch. Ab mittleren Beständen zu empfehlen.

Lotte Schüler

Lotte Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Mallorca

Mallorca

Marc Fosh ; Übersetzung: Barbara Rusch
Südwest (2020)

256 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 946606
ISBN 978-3-517-09926-2
9783517099262
ca. 14,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.