Gartenfrische Blitzgerichte
Das Kochbuch mit handlicher Spiralbindung enthält 120 Hauptgerichte und ist in dreizehn Kapitel übersichtlich gegliedert. Die Einleitung beschreibt beispielsweise Empfehlungen zu Anbau, Einkauf und Lagerung sowie zur Wasch- und Schältechnik von Obst und Gemüse. Der anschließende Rezeptteil beginnt mit Würzpasten, gefolgt von Suppen, Flammis (belegter Strudelteig) und Crumbles (süße Aufläufe mit Streuseln). Das nächste Kapitel ist den Pancakes, Omeletts, Palatschinken und Schmarren gewidmet. Es geht weiter mit Paunzen, Laibchen, Knödeln, Frittiertem, Nudeln und Spätzle. Im hinteren Teil des Buches stehen die Anleitungen für Gerichte mit Hülsenfrüchten und Zubereitungen für den Backofen. Jedes Rezept hat ein Foto, eine Nährwerttabelle und die Zeitangabe (meist nicht mehr als 30 Minuten). Außerdem gibt es Tipps zu Variationen und Beilagen. Der Anhang enthält Hinweise für Diabetiker und die laktose-, gluten- und eifreie Ernährung, aber auch für Resteverwertung. Ein Glossar und Rezeptverzeichnisse schließen das umfangreiche Buch ab.
Roswitha Bähr
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Gartenfrische Blitzgerichte
Angelika Kirchmaier. Mit Fotos von Kary Wilhelm
Tyrolia-Verl. (2015)
320 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Spiralbd.