Heute kocht das kleine Kängeru

Ein Kochbuch der anderen Art ... Hier werden Geschichte und Rezept auf eine herzliche Art zusammengeführt. „Bevor das kleine Känguru zu kochen beginnt, liest es mit Papa, Mama und Onkel Igel das Rezept. Dann wäscht es sich die Hände.“ Das kleine Heute kocht das kleine Kängeru Beuteltier ist der Protagonist dieses erzählerischen Kochbuches. Unter Mithilfe seiner Eltern und des Onkels werden 48 Rezepte vorgestellt und beschrieben. Allesamt vegetarisch und am Jahres-Kreislauf des saisonalen Obst- und Gemüseanbaus orientiert. Welche tolle Idee! Alle Rezepte sind wunderbar illustriert. Schmunzelmomente garantiert! Zum Beispiel heißt es in einem Rezept, dass der Boden einer mit Teig ausgelegten Springform mehrmals eingestochen werden soll. Kurzerhand bedient sich das kleine Känguru des Onkels und „taucht“ ihn, mitsamt seinen Stacheln in den Teig ein. Hübsch! Die Umsetzbarkeit aller Rezepte wurde von Kindern getestet. „Eis-Trösterchen“ oder „Schokoladenkuchen mit Konfetti“ im Dessert-Teil dürfte so manchen begeistern. Aber auch Erwachsene dürfen sich angesprochen fühlen: „Parmesan-Chips“ oder „Gefüllte Zucchini auf frischem Tomatensugo“. - Ein toller Ansatz, Kindern frühestmöglich mit gesunder Küche vertraut zu machen und sie in die Zubereitung mit einzubinden. Kochen mit allen für alle!

Anja Kuypers

Anja Kuypers

rezensiert für den Borromäusverein.

Heute kocht das kleine Kängeru

Heute kocht das kleine Kängeru

Myriam Lang ; Kathrin Schärer (Bilder)
atlantis (2022)

105 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 609380
ISBN 978-3-7152-0836-7
9783715208367
ca. 22,00 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 6
Systematik: KSp
Diesen Titel bei der ekz kaufen.