Food Fast
Kulinarischer Anspruch und Zeitmangel widersprechen sich oft. Die Autorin versucht beides zu vereinen, indem sie interessante Rezepte beschreibt, die innerhalb von 10 bis 30 Minuten zuzubereiten sind. Die Angaben sind jedoch nicht ganz realistisch, da sie aufwendige Vorbereitungszeiten nicht einrechnet - Gemüse und Fleisch soll direkt nach dem Einkauf gesäubert und geschnitten bzw. pariert werden. Da wird die Zeit nur verlagert. Und bei einigen Vorschlägen mogelt sie, indem sie nur Fertigprodukte anrichtet, z.B. Eiscreme zwischen zwei Keksen. Wegen der guten Beschreibung der Grundrezepte - auch die sind zeitaufwendiger und bei der Zeitberechnung ausgelagert - kann das Buch auch Anfängern empfohlen werden. Allerdings wird dabei erheblich mehr Zeit in der Küche verbracht, als der Titel vermuten lässt. Unter diesem Vorbehalt trotzdem zu empfehlen.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Food Fast
Donna Hay. Fotogr. von Petrina Tinslay
Ed. Fackelträger
192 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.