Keime & Sprossen
Die französische Kochbuchautorin Valérie Cupillard hat sich auf die Vollwert- und Bioküche spezialisiert. In diesem Kochbuch widmet sie sich ganz dem Kochen mit Keimen und Sprossen. Ausführlich gibt sie im ersten Teil ihres Buches Auskunft über den Umgang mit Keimen und Sprossen: Warum sind diese so gesund? Wie züchtet man selbst Keime und Sprossen heran? Was ist beim Einkauf fertig gekeimter Produkte zu beachten? Danach folgen die Rezepte. Diese sind leicht nachzukochen, denn die Zutatenliste ist durchweg kurz und auch die Zubereitung ist leicht umzusetzen. Hier stehen die Zutaten im Vordergrund, aus denen man mit wenig Aufwand etwas Gesundes und Leckeres kochen kann. Das Layout ist schlicht und übersichtlich gehalten. Allerdings sollten die Leser bereit sein, Zutaten, die benötigt werden, im Bioladen oder Reformhaus einzukaufen, da einiges nicht im normalen Supermarkt erhältlich ist. Auch sollten sie offen für neue Geschmackserlebnisse sein. - Daher für alle Bestände mit experimentierfreudigen Lesern, die gerne vollwertig kochen, bestens geeignet.
Heike Schocke
rezensiert für den Borromäusverein.
Keime & Sprossen
Valérie Cupillard. Fotos von Philippe Barret ...
Hädecke (2011)
118 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.