Diät & Rat bei Rheuma & Osteoporose
Die Volkskrankheit Rheuma ist ebenso wie Diabetes, Arterienverkalkung, hoher Blutdruck und Gicht genetisch bestimmt. Durch eine gesunde Ernährung und Lebensweise kann der Ausbruch der Erkrankung hinausgezögert oder gar verhindert werden. Maßgeblichen Anteil daran hat die A.D.A.M.-Diät (Alle Diätetischen Antientzündlichen Maßnahmen), die sich seit 1997 etabliert hat. Dazu gehört in erster Linie die Minderung des Fleischverzehrs und eine vermehrte Aufnahme von Fischölen und Omega-3-Fettsäuren sowie die ausreichende Zufuhr von Kalzium, Mineralstoffen und Spurenelementen, Vitamin D und Vitamin E - eingebettet in eine vollwertige und gesunde Kost. - In acht sehr ausführlichen Kapiteln werden Krankheit und Krankheitsverlauf, Auslöser und Therapien, auch alternative Heilmethoden, gut verständlich beschrieben. Ein umfangreicher Rezeptteil und Nährwerttabellen runden diesen gelungenen Leitfaden ab. Für alle Bestände gerne empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.
Diät & Rat bei Rheuma & Osteoporose
Olaf Adam
Hädecke (2011)
176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst.
kt.