Feuerfest
Das Zubereiten von Gerichten im Freien über offenem Feuer oder - gebändigt - auf dem Grill scheint tief verborgene Instinkte des Menschen anzusprechen. Kaum jemand behauptet zumindest von sich, dass Grillen so überhaupt nichts für sie/ihn sei. Dieses Buch stellt hierfür geeignete Rezepte vor und bettet die Zubereitung quasi in ein Outdoor-Happening ein (Lagerfeuer-Tipps, Packliste, Tipps und Tricks bis hin zu Gitarrengriffen für das Singen danach ...). Für Beilagen und Desserts kommt man ohne die Vorbereitungen in der heimischen Küche aber nach wie vor nicht aus. Die Rezepte bieten Leckeres für alle Beteiligten - mit und ohne Fleisch, süß oder herzhaft - und sind auch mit wenig Übung gut umzusetzen. Auf Hochglanz-Optik wurde bei der Gestaltung verzichtet, das würde auch nicht so ganz zum durch und durch rustikalen Inhalt passen. - Alles in allem empfehlenswert, wenn man von dem Zwei-Seiten-Werbeblock für die Senfproduktion absieht, die von der Familie der Autorin betrieben wird.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Feuerfest
Lisana Hartl
Hädecke (2018)
168 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.