Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten

Ondine arbeitet im Café ihrer Eltern. Sehnsüchtig wartet sie auf die Rückkehr ihres geliebten Luc, der zur See gefahren ist, um für eine gemeinsame Zukunft Geld zu verdienen. Eines Tages bekommt sie den Auftrag, ein Mittagessen in eine Villa zu Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten bringen, in der ein berühmter Mann inkognito den Sommer verbringt. Es stellt sich schnell heraus, dass es sich um Pablo Picasso handelt. Ondine ist von dem um viele Jahre älteren Mann fasziniert. Täglich kocht sie nun für ihn und fühlt sich immer mehr zu ihm hingezogen. Ohne zu Zögern steht sie ihm Modell und lässt sich verführen. Eines Tages ist Picasso ohne Vorankündigung abgereist. Ondine ist verzweifelt, doch da kommt Luc zurück und die beiden beginnen ein neues Leben in Amerika. Jahrzehnte später kommt Ondines Enkelin Celine dem Geheimnis ihrer verstorbenen Großmutter auf die Spur. Sie reist nach Frankreich, um das verschollene Gemälde zu suchen, das Picasso der jungen Ondine geschenkt hat. Und dann taucht noch ein Brief auf, den Ondine am Tag von Celines Geburt geschrieben hat und der Ungeheuerliches enthüllt. - Die beiden Handlungsstränge führen parallel durch den Roman, was zur Spannung beiträgt. Eine sommerlich leichte Lektüre, die Dramatik und Liebe bereithält und bei der man über manche unglaublichen Zufälle gern hinwegsieht. Breit empfohlen. (Übers.: Anna-Christin Kramer)

Gabriele Berberich

Gabriele Berberich

rezensiert für den Borromäusverein.

Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten

Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten

Camille Aubray
Fischer Krüger (2017)

460 S.
fest geb.

MedienNr.: 589444
ISBN 978-3-8105-3021-9
9783810530219
ca. 18,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
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