Einfach natürlich backen
Vorliegendes Backbuch wirkt beim Durchblättern wunderbar nostalgisch. Das Motto der Autorin, vor allem naturbelassene und saisonale Lebensmittel zu verwenden, wird dadurch sehr schön illustriert. Und auch das ausführliche Vorwort erklärt die Liebe zu Urgetreide und natürlichen Süßungsmitteln. Die Rezepte sollen Lust machen auf die Vielfalt natürlicher Aromen und Mut machen zur Verwendung ungewöhnlicher Zutaten wie Pastinaken oder Kidneybohnen. Es gibt Bekanntes wie Apfeltarte (allerdings mit Haferflocken und Buchweizenmehl) und Rhabarberküchlein, aber auch Ungewöhnliches wie Trauben-Calzone mit Rosmarin. Die Zutatenlisten lesen sich unkompliziert und auch die Umsetzung der Rezepte scheint einfach zu sein. Besondere Tipps, z.B. für eine vegane Variante oder die Zubereitung mit anderem Obst ergänzen die Rezepte. - "Back to the roots" ist Trend - insofern ist dieses Backbuch sicher kein Ladenhüter.
Lieselotte Banhardt
rezensiert für den Borromäusverein.
Einfach natürlich backen
Carolin Strothe & Sebastian Keitel
Dorling Kindersley (2018)
207 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.