Das total verrückte Küchenlabor

"Gastronaut" Stefan Gates erklärt Kindern mit spannenden Experimenten allerhand Wissenswertes, Kurioses und Erstaunliches rund um Ernährung und Lebensmittel. Optisch ist das Buch hervorragend gestaltet: Jedem Thema ist eine bunte Doppelseite mit Das total verrückte Küchenlabor informativen und kurzweiligen Texten gewidmet, die in einer lebendigen Sprache geschrieben sind. Dazu gibt es eine Fülle an erklärenden Bildern und Illustrationen. Die Versuche sind gut ausgewählt, kindgerecht erklärt und lassen sich mit dem durchführen, was üblicherweise in einer Küche schon vorhanden ist. Für "Aha-Momente" sorgen verblüffende Daten und Fakten rund um das Thema Ernährung. Bedauerlich sind kleine Fehler im Text, etwa dass der Körper kein Vitamin selbst herstellen kann (Seite 32). - Ein Buch, das sehr gut geeignet ist für junge Nachwuchsforscher ab 10; aber auch Erwachsene können hier noch einiges lernen.

Nicole Schuster

Nicole Schuster

rezensiert für den Borromäusverein.

Das total verrückte Küchenlabor

Das total verrückte Küchenlabor

Fotos: Lol Johnson ; Text: Stefan Gates ; Übersetzung: Roswitha Harrer
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2020)

96 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 600578
ISBN 978-3-8310-3921-0
9783831039210
ca. 14,95 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 10
Systematik: KNa, KSp
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