Wild, Wald, Genuss

Harald Rüssel lebt im Hunsrück, betreibt dort ein Spitzenrestaurant und ist gleichzeitig passionierter Jäger. Interessant, auch für Leser ohne waidmännischen Hintergrund, sind seine allgemeinen Erklärungen zum Lebensraum Wald und zur Jagd. Er Wild, Wald, Genuss gibt zudem auch ein wenig Einblick in sein Familienleben und sein generelles Verhältnis zur Natur. Im Hauptteil des Werkes finden sich abwechslungsreiche Rezepte für die Zubereitung von Reh-, Hirsch, Wildgeflügel-, Wildschwein- und Hasengerichten. Vieles davon ist, einem Spitzenkoch angemessen, ambitioniert. Das eine oder andere Gericht lässt sich aber auch von weniger großen Könnern umsetzen. Zutaten und Fleisch sind in gut sortierten Supermärkten ebenso zu finden wie in entsprechenden Fachgeschäften. Alle Rezepte werden von den Zutaten und der Zubereitung her sehr genau beschrieben und, wie auch die übrigen Bilder im Buch, hervorragend in Szene gesetzt. Salate, Grillsaucen, Chutneys, Suppen und Eintöpfe und die meist bodenständigen Beilagen fallen wieder eher in den Fähigkeitsbereich von Hobbyköchinnen und -köchen. Die Desserts sind fantastisch, verlangen aber wiederum einiges an Können. Die vorgeschlagenen Getränke basieren zum Teil auf Gin und haben natürlich immer einen entsprechenden Bezug zum Wald. - Ein Buch, das Sinn und Nutzen des Jagdwesens verständlich machen möchte und durch seine feinen Rezepte alle, die gerne kochen, durchaus zu neuen Leistungen anspornen dürfte.

Josef Schnurrer

Josef Schnurrer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Wild, Wald, Genuss

Wild, Wald, Genuss

Harald Rüssel
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2021)

255 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 606284
ISBN 978-3-8310-4199-2
9783831041992
ca. 34,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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