Warum Bratkartoffeln schlank machen

Diäten kommen grundsätzlich nicht aus der Mode, aber es gibt immer wieder andere Inhalte. Nach dem Boom der eiweißbetonten 'Schlank-im-Schlaf'-Methode von Dr. Pape war eigentlich zu erwarten, dass Kohlehydrate wieder mehr in den Fokus rücken würden. Warum Bratkartoffeln schlank machen Die Autorinnen stellen eine Ernährungsweise vor, die auf der nicht ganz neuen Erkenntnis basiert, dass Kohlehydrate je nach Zusammensetzung und chemischer Struktur unterschiedlich wirken. Die wichtigste Rolle spielt dabei die sogenannte resistente Stärke, die beispielsweise in gekochten und wieder abgekühlten Kartoffeln und Teigwaren vermehrt vorkommt. Mit der verstärkten Aufnahme von resistenter Stärke soll das Abnehmen leichter gelingen. Dennoch wird auch bei dieser, wie bei allen modernen Diäten, auf mehrere Faktoren gesetzt: eine allgemeine Reduzierung der ungesunden Lebensmittel, vor allem isolierter Zucker, eine Konzentration auf Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte und eben Kartoffeln sowie ein Programm für mehr Bewegung. - Insgesamt ist das Buch trotz einiger kleiner Ungenauigkeiten gut aufgebaut, mit ansprechenden Rezepten und gut umsetzbaren Bewegungsvorschlägen, begleitet von dem sympathischen Vorschlag, nicht die geschönten Figuren, die die Medien uns jeden Tag zeigen, als Maßstab zu nehmen.

Ulrike Braeckevelt

Ulrike Braeckevelt

rezensiert für den Borromäusverein.

Warum Bratkartoffeln schlank machen

Warum Bratkartoffeln schlank machen

Sarah Schocke ; Christina Steinbach
Gräfe und Unzer (2013)

176 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.

MedienNr.: 574709
ISBN 978-3-8338-2838-6
9783833828386
ca. 19,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Na, Pr
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