Rund ums Ei!

Kaum ein zweites Lebensmittel ist in der Küche so vielseitig einsetzbar wie das Ei. Ob gebacken, gekocht, süß, herzhaft, als Likör oder Creme - mit Ei geht fast alles, ohne nur wenig. Ernährungstechnisch und -wissenschaftlich gesehen ist das Ei Rund ums Ei! etwas ganz Besonderes. "Es ist leicht verdaulich, liefert Eiweiß höchster Güte und enthält neben etwas Fett noch reichlich Vitamine und Spurenelemente", so die Autorin in der Einleitung. Und wie recht sie hat, demonstriert sie auf den folgenden Seiten. Viele schmackhafte Gerichte zeugen von der Vielseitigkeit des Eies: Suppen und Vorspeisen, Hauptgerichte, Süßspeisen, Gebäck und eine große Getränkevielfalt sind in diesem gelungenen Ei-Buch zu finden. Alle Rezepte sind erprobt, mit vielen pfiffigen Tipps versehen und sollten auch für Anfänger keine allzu große Hürde darstellen. - Für alle Bestände geeignet.

Jutta Weber

Jutta Weber

rezensiert für den Borromäusverein.

Rund ums Ei!

Rund ums Ei!

von Hanna Renz
Cadmos (2012)

Mein Landleben
142 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 359928
ISBN 978-3-8404-3511-9
9783840435119
ca. 12,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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