Das Beste aus der Knödelküche

Früher war der Knödel in erster Linie zur Sättigung gedacht. Nach körperlich schwerer Arbeit im Wald oder auf dem Feld benötigte man kräftige und langanhaltende Nahrung. In diesem Kochbuch wurden von der Autorin einfache Grundrezepte verfeinert Das Beste aus der Knödelküche und mit weiteren Zutaten ergänzt. Ob mit Bärlauch, Pilzen oder getrockneten Oliven, Mohn oder Marzipan, hier wurde vielerlei ausprobiert. Im Eingangskapitel vermittelt die Autorin Wissenswertes aus der Knödelküche. Welche Rolle spielen die Eier? Was soll ein Knödel wiegen? Wie kann man sich helfen, wenn der Knödelteig zu weich oder zu fest ist? Wie vermeidet man aufgerissene Knödel? Welches Brot eignet sich als Knödelbrot? Es folgen die ersten Rezepte von Knödel aus Brandteig und Topfenteig, Kartoffelteig und Hefeteig, süß und pikant, mit und ohne Füllung. Ob als Suppeneinlage, Vorspeise oder als Leckerbissen zwischendurch, der Knödelvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Ein großes Kapitel ist dem Knödel als Hauptspeise gewidmet. Neugierig machen die Nachspeisenideen. Sollte von den Knödeln ein Rest übrigbleiben, helfen uns die Rezepte für die Knödelreste-Küche aus dem Abschlusskapitel. Die zahlreichen Serviervorschläge und Varianten machen das Kochbuch besonders umfangreich, aber trotzdem unkompliziert und praxisnah. - Ganz besonders empfehlenswert für alle Büchereien.

Annette Aignesberger

Annette Aignesberger

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Das Beste aus der Knödelküche

Das Beste aus der Knödelküche

Ingrid Pernkopf ; Christoph Wagner. Fotogr. von Peter Barci
Pichler (2014)

191 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 399167
ISBN 978-3-85431-658-9
9783854316589
ca. 19,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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