Kochen mit ökologischen Naturgewürzen

"Ein Feuerwerk der Aromen" - so der Untertitel des Buchs, unterteilt in sechs große Kapitel. Zunächst gibt es Gewürzkunde. Dabei erfährt der Leser, dass Pfeffer und andere Gewürze Auslöser für Kriege waren, wo die Hauptanbauländer liegen und Kochen mit ökologischen Naturgewürzen was es mit Bio und fairem Handel auf sich hat. Nach diesem allgemeinen Teil geht es an die einzelnen Gewürze: die erdigen, die blumigen, die balsamischen, die scharfen und die würzigen. Neben altbekannten wie Lavendel und Paprika findet sich auch Exotisches wie Süßholz oder Tasmanischer Pfeffer. Jedes Gewürz wird in Wort und Bild genau beschrieben, dazu gibt es leckere Rezepte für jede Jahreszeit. - Eine Foodbloggerin und der ehemalige Inhaber von "Wagner Gewürze" teilen ihren Wissensschatz. Neben ansprechende Bildern und vielfältigen Rezepten mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad sind auch die Hintergrundinfos und Tipps erwähnenswert, etwa wie man hochwertige Gewürze von billiger Massenware unterscheiden kann, wie man sie lagert oder zu welchem Zeitpunkt man sie beim Kochen zugibt. Gewürze liegen im Trend - daher sollte man sich dieses Buch in den Bestand holen.

Tanja Bergold

Tanja Bergold

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Kochen mit ökologischen Naturgewürzen

Kochen mit ökologischen Naturgewürzen

Sarah Golbaz ; Hellmut Wagner
Dort-Hagenhausen-Verl. (2015)

Einfach gut leben
174 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 582242
ISBN 978-3-86362-044-8
9783863620448
ca. 19,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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