Selbstgemachte Geschenke zum Aufessen
Dieses Büchlein aus der Serie "Lieblingsbücher" bietet eine Vielzahl von herzhaften und süßen Geschenkideen aus der Küche. Die Rezepte reichen von Brennnesselpesto über Quiche mit Rotkraut bis hin zu Zitronen-Thymian-Limonade. Die Zusammenstellungen sind teilweise ungewöhnlich und machen Lust aufs Ausprobieren. Manche Gerichte sind typische Mitbringsel, wie das Bärlauchsalz oder die veganen Schokokekse. Andere, wie das Kartoffelpüree mit getrockneten Steinpilzen oder der Milchreis mit Himbeeren sind als Geschenk eher ungewöhnlich. Aber wie die Autorin schreibt, kann man sich ja auch selbst beschenken. Oder Gäste einladen. Die Rezepte sind nicht mit Fotos, sondern mit ansprechenden Illustrationen gestaltet. – Insgesamt wirkt das handliche Kochbuch etwas aus der Zeit gefallen und mit 22 € recht hochpreisig. Eher ein Geschenktitel. Für größere Kochbuchbestände aber durchaus eine schöne Ergänzung.
Dorothee Rensen
rezensiert für den Borromäusverein.
Selbstgemachte Geschenke zum Aufessen
Véronique Witzigmann ; illustriert von Kat Menschik
Galiani Berlin (2023)
107 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.