Meine Festtagsküche
Viele Rezepte dieses Buches gehören in das Repertoire gutbürgerlicher Küche wie Rinderkraftbrühe mit Einlage, Kalbshaxe oder Apfelstrudel, manche sind internationale Klassiker wie Hummersalat und Tiramisu. Der bekannte Fernsehkoch hat sie in seine Menü-Vorschläge für besondere Gelegenheiten eingebaut und oft mit seiner eigenen Note versehen. Dadurch wird die Herstellung meist zeitaufwendiger und anspruchsvoller, auch wenn gelegentlich Halbfertiggerichte wie fertiger Strudelteig verwendet werden. Und das Lieblingsgericht der Deutschen - die Rinderroulade - verwandelt sich durch Zugabe von Sellerie, Pilzen und Sardellenfilets in ein ganz anderes Gericht. - Für ambitionierte und experimentierfreudige Hobbyköche ein reichhaltiger Fundus, um Traditionelles mit neuen Ideen zu kombinieren. Ab mittleren Beständen.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Meine Festtagsküche
Alfons Schuhbeck
Zabert Sandmann (2015)
169 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.