Waltrauds Waldgeflüster
Pilze aus professioneller - oder heimischer - Zucht gibt es das ganze Jahr, sodass viele der Rezepte des unter "Zuchtpilze" gesammelten Kapitels auch für das ganze Jahr geeignet sind, sofern es die weiteren Zutaten zulassen. Hier finden als Besonderheit der Autorin auch mal Wildkräuter wie Spitzwegerich Eingang in die Zutatenliste. Weitere Kapitel sind den Marktpilzen und den Waldpilzen gewidmet. Schon im Inhaltsverzeichnis sind entweder ein bis zwei weitere Zutaten genannt oder die Zubereitungsart (z.B. paniert). So lässt sich auf einen Blick feststellen, ob das Gericht den Geschmacksvorlieben entsprechen könnte. Mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis kann dieses Buch auch kleinere Bestände ergänzen.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Waltrauds Waldgeflüster
Waltraud Witteler, [Fotos:] Maria Flor
Buch- und Kunstverlag Oberpfalz (2020)
174 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.