Marte kocht
Marte ist Norwegerin, hat in verschiedenen Ländern gearbeitet und schließlich eine neue Heimat in einem englischen Cottage gefunden. Dabei habe ihr ihre Leidenschaft fürs Kochen sehr geholfen, verrät sie dem Leser. Und viel von diesen Gefühlen erzählt sie zu den Rezepten. Es geht oft um Gemütlichkeit, vermittelt durch die Mahlzeiten, die zwar alle etwas Bodenständiges haben, dabei oft mit Ungewöhnlichem kombiniert werden. (Campari-Zitrus Marmelade oder Blutwurst mit Jakobsmuscheln und Kaviar). Die Mischung aus Plaudereien und Rezepten vermittelt die Liebe zum Kochen und zeigt, wie die Zubereitung einer Mahlzeit mehr sein kann als nur der fachgerechte Umgang mit den Lebensmitteln. Eher eine Ergänzung für größere Bestände.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Marte kocht
Marte Marie Forsberg
Knesebeck (2019)
288 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
fest geb.