Das kleine Handbuch der Tartes & Torten
Sandteig, Bretonischer Mürbeteig, Blätterteig und andere Teige bilden die Grundlage der genialen Torten. Das Besondere sind die genauen Anleitungen, sogar mir Tipps und Hinweisen auf mögliche Probleme, mit Begründungen für Besonderheiten bei der Herstellung und Schritt für Schritt mit Illustrationen erklärt. Genauso ausführlich sind verschiedene Cremes, Toppings und Glasuren beschrieben. Und schließlich werden die Elemente kombiniert zu 20 kompletten Gebäckstücken. Auch wenn die Arbeitsschritte ungewöhnlich genau erklärt wurden, ist dieses Buch für Anfänger kaum zu empfehlen. Wegen des hohen Aufwands eignen sich die meisten Rezepte auch kaum für den wöchentlichen Sonntagskuchen, dafür aber für ganz besondere Gelegenheiten und für erfahrene Bäcker/-innen, sogar noch für Profi-Konditoren. Wegen dieses anspruchsvolleren Nutzerkreises für ausgebaute Bestände zu empfehlen.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Das kleine Handbuch der Tartes & Torten
Mélanie Dupuis ; Fotos von Pierre Javelle ; Illustrationen von Yannis Varoutsikos ; Übersetzung: Barbara Neeb und [eine weitere]
Knesebeck (2021)
141 Seiten : farbig
fest geb.