Kochen für ein Jahr
Salate eröffnen den Reigen der Rezepte. Und die Kapitel "Wraps & Sandwiches" und Smoothies zeigen, dass in diesem Buch auch moderne Trends berücksichtigt wurden. Mal sehr einfach und schnell, mal etwas aufwendiger nachzukochen, finden Nutzer viele Anregungen, etwas Neues auszuprobieren. Doch die Qualität der Anleitungen lässt Wünsche offen bzw. Zweifel an der Zuverlässigkeit der Rezepte aufkommen. Auch wären Angaben über Zubereitungszeiten und Schwierigkeitsgrad hilfreich in einem Buch, das den Nutzer durch den Alltag begleiten soll. Das Buch erscheint preiswert, ist aber wegen mancher Unklarheiten bei den Rezepten nicht für Anfänger, sondern eher für Koch-Erfahrene empfehlenswert, die Fehler durch eigene Erfahrung vermeiden könnten.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kochen für ein Jahr
Herausgeber: Ralf Frenzel ; Fotografie: Christof Herd und [ein weiterer]
Tre Torri Verlag (2020)
383 Seiten : überwiegend Illustrationen (farbig)
fest geb.