Leidenschaft für Kraut & Rüben

Deftige Eintöpfe oder die hinlänglich bekannten "Kohlrouladen", haben leider viel zum etwas altbackenen Image von Kraut und Rüben beigetragen. Die hier präsentierten, modernen Varianten können das ändern, denn Achim Schwekendiek hat zeitgemäß, Leidenschaft für Kraut & Rüben mit Raffinesse, doch für jedermann nachvollziehbar gekocht. Wie vielfältig diese Gemüse in Erscheinungsform und Geschmack sind, was roh verzehrt werden kann, erläutern die einführenden Porträts von Grünkohl, Kohlrabi, Steckrübe, Wirsing, Blaukraut, Brokkoli und Co. Auch durch die Renaissance alter Sorten haben diese Feldfrüchte kulinarisch noch an Attraktivität gewonnen. Apropos Attraktivität: In diesem Zusammenhang ist die hervorragende Food-Fotographie von Barbara Lutterbeck herauszustellen, als Ausdruck der besonderen Wertschätzung für diese Lebensmittel! Aus der Region, ballaststoff- und vitaminreich, sind sie ernährungsphysiologisch von großer Bedeutung und die Hauptdarsteller dieser 130 Gerichte: in Vorspeisen, in Suppen und in Fisch- bzw. Fleischgerichten. Ganz besonders spannend ist die Rubrik "Desserts"! - Dieses Produkt- und Spezialitätenkochbuch sollten sich viele Büchereien leisten!

Elisabeth Burgis

Elisabeth Burgis

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Leidenschaft für Kraut & Rüben

Leidenschaft für Kraut & Rüben

Achim Schwekendiek ; Barbara Lutterbeck
Ed. Styria (2012)

159 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.

MedienNr.: 367498
ISBN 978-3-99011-049-2
9783990110492
ca. 24,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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