Prager Küche

Powidl, Liwanzen, Kolatschen, Krautfleckerl, Knödel und Brauereigulasch - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Tschechische Küche ist bekanntermaßen deftig, bodenständig und ein wenig aus der Mode gekommen, genau genommen schon länger, Prager Küche seit Gesundheitsapostel an gehaltvollen traditionellen Gaumenfreuden herummäkeln. Wer sich davon nicht abschrecken lassen möchte, kann mit diesem Buch Prager Speisen und Orte, an denen ihnen gehuldigt wird, näher kennenlernen. Dabei geht es mal mehr mal weniger weit in die Historie zurück, etwa zu Karl IV., Mozart oder Vaclav Havel. Auch wenn gelegentlich in etwas vornehmere Etablissements eingekehrt wird, überwiegen bei den Rezepten doch allemal solche, die auch leicht daheim ohne größeren Aufwand realisiert werden können. Mithin bietet das schön illustrierte Buch einen allfälligen Anreiz, sich entweder selbst tschechische Köstlichkeiten auf den Teller zu zaubern, oder bei einer Reise die vorgestellten Restaurants und Cafés aufzusuchen.

Prager Küche

Prager Küche

Hana Rigo. Mit Fotogr. von Michael Rathmayer
Braumüller (2019)

285 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 593930
ISBN 978-3-99100-248-2
9783991002482
ca. 29,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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