Gastro Obscura
Das Buch lädt ein, in eine etwas andere Welt des Essens einzutauchen. Einen Fisch, der nach dem Verzehr Halluzinationen hervorrufen kann, findet man im gesamten Mittelmeerraum. In Tibet wächst der Raupenpilz, das teuerste Lebensmittel der Welt, den man auch zu medizinischen Zwecken einsetzt. In Neufundland wird der Blueberry Duff, ein wandlungsfähiger Pudding, sowohl herzhaft als Beilage zum Sonntagsessen oder als süße Nachspeise angeboten. Doch nicht nur kuriose Gerichte, sondern auch skurrile Geschichten wie das Café in einer englischen Herrentoilette, oder die Stationsküche am Ende der Welt in der Antarktis werden vorgestellt. - Eine Fülle besonderer Geschichten rund um Lebensmittel, Essgewohnheiten und ungewöhnliche Orte auf der ganzen Welt machen dieses Buch zu etwas ganz Besonderem. Empfehlenswert.
Pia Jäger
rezensiert für den Borromäusverein.
Gastro Obscura
Cecily Wong, Dylan Thuras ; aus dem Amerikanischen von Jutta Schiborr und [einem weiteren]
mosaik (2022)
Ein Atlas-Obscura-Buch
462 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.