Brasilien

Es ist ein Land der Vielfalt und der Superlative: Brasilien. Es nimmt fast die Hälfte des südamerikanischen Kontinents ein, hat mehr als 200 Millionen Einwohner/-innen, tausende Kilometer Küste, aber auch Gebirge, Urwald und Weltstädte. Die Einflüsse Brasilien der Kultur und auch der Küche sind ebenso vielfältig, denn Europäer und Nachfahren der afrikanischen Sklaven haben ihre Spuren hinterlassen. Viele Gerichte sind traditionell und eher „rustikal“. Eine besondere Bedeutung haben die typischen Gewürze und das Essen in der (Groß-) Familie. Die Auswahl auf den Märkten ist riesig: Obst, Früchte, Fleisch und heimischer Fisch in Hülle und Fülle. Die Autorin ist selbst in São Paulo geboren und führt heute eine Kochschule in Neu-Ulm. Ihr Buch stellt rund achtzig Rezepte aus Brasilien vor: Salate, Snacks, Fleisch- und Fischgerichte, sowie Desserts, Kuchen und Drinks. Schon das Durchblättern begeistert, denn nicht nur die Rezeptfotos machen Appetit, es gibt auch viele Fotos von der beeindruckenden Natur, von Land und Leuten. Büchereien mit einem größeren Kochbuchbestand und/oder besonderer Nachfrage nach Südamerika-Themen sollten hier zugreifen.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Brasilien

Brasilien

Vania Ribeiro Ihle
Edition Michael Fischer (2022)

223 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 608967
ISBN 978-3-7459-0963-0
9783745909630
ca. 33,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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