Camillas geheime Zauberküche
Mit Chili im Pfannkuchenteig beim Schulkochwettbewerb geht es los. Missis Vater, Koch und Restaurantbetreiber, ist ziemlich durcheinander, weil die Gaststätte nicht gut läuft, und gibt seiner Tochter die falsche Zutat. Er verlässt sich mehr auf Küchentechnik denn auf Ruhe am Herd. Da taucht plötzlich Tante Camilla auf, die das Schlamassel wieder auf die Reihe kriegt. Sie erklärt dabei Missi - und als Info-Box auch der Leserin -, woher Gewürze stammen und wie sie wirken. Die zaubermächtige Tante rettet das Gewächshaus mit den Küchenkräutern, besänftigt miesepetrige Nachbarinnen und gibt den Speisen für ein Gourmetessen den letzten Pfiff, bis alles im Lot ist und die Gaststätte wieder floriert. - In den Erzählstrang in der gängigen Erlebenswelt einer Schülerin hat die Autorin mit einem "Hauch" Magie viele Informationen eingeflochten, die angehende Küchenmeisterinnen nicht nur den Einsatz verschiedener Lebensmittel, sondern auch den Betrieb hinter den Kulissen eines Restaurants nahebringen. Die lebhaft erzählte Geschichte bietet damit einen Blick hinter die Kulissen. Adressaten sind besonders kochbegeisterte Mädchen.
Denise Müller
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Camillas geheime Zauberküche
Barbara Rose. Mit Ill. von Angela Glökler
Oetinger (2017)
218 S. : Ill.
fest geb.
Borromäus-Altersempfehlung: ab 8