Der Geschmack der Kindheit

Egal ob die Kindheit erst wenige Jahre oder schon Jahrzehnte zurückliegt: Jeder erinnert sich an Geruch und Geschmack von Lieblingsgerichten aus der Jugendzeit. Oft sind es gerade die einfachen Gerichte, die man mit "damals" in Verbindung bringt. Der Geschmack der Kindheit Ob es nun Eintöpfe, Mehlspeisen oder der Sonntagsbraten sind - auch in Zeiten von (beinahe) grenzenloser Küche haben diese Gerichte einen hohen Stellenwert. Die Autorin hat verschiedene, z.T. regionale, Gerichte und Spezialitäten gesammelt und in Buchform gebracht: "Pichelsteiner Topf", "Rostbraten mit Spätzle", "Königsberger Klopse", "Apfelstrudel" oder "Zwetschgendatschi". Herrlich "altmodisch" mit Goldrand- oder Blümchengeschirr und Stickmotiven werden die Speisen in Szene gesetzt, meist ganzseitige Farbfotos ergänzen die übersichtlichen Rezepte. Das Buch ist etwas für alle, die sich erinnern möchten oder neugierig auf klassische Gerichte ihrer (Groß-)Eltern sind. Eine gute Ergänzung in jeder Bücherei.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Der Geschmack der Kindheit

Der Geschmack der Kindheit

Magda Drostel
Thorbecke (2011)

112 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 350923
ISBN 978-3-7995-0709-7
9783799507097
ca. 19,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.