Gelateria vegana
Auch Eiscremes und andere kühle Naschereien lassen sich statt aus den traditionellen Zutaten Milch, Sahne und Ei aus Sojaprodukten und Nüssen herstellen. Es bedarf allerdings einiger technologischer Kniffe, die in diesem Buch verraten werden, um
ein akzeptables Ergebnis zu erreichen. Die Geschmacksrichtungen ähneln denen konventioneller Rezeptbücher. Ausnahmen sind z.B. Brennnessel-Bananen-Eis oder Karotten-Birnen-Eis. Auch die nicht-gefrorenen Zutaten ähneln den gewohnten, von heißen Himbeeren über Krokant bis zum Gebäck. Ggf. sind auch hier Butter, Eier und Milch durch vegane Zutaten ersetzt. Allerdings werden ohne gute (teure) Eismaschine die Ergebnisse nicht besonders ansprechend. - Das Buch hat zwar einen für die schlichte Ausstattung relativ hohen Preis, eine Anschaffung ist ab mittleren Beständen dennoch sinnvoll, da das Thema ungewöhnlich ist und vegane Ernährung gerade im Trend liegt.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Gelateria vegana
Heike Kügler-Anger
Pala-Verl. (2014)
177 S. : zahlr. Ill.
fest geb.