Belgien. Das Kochbuch
Wer hier ein klassisches Kochbuch erwartet, liegt falsch. Dieses Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch. In diesen 200 Seiten erfahren die Leser einiges über Land und Leute. Das vermeintlich kleine Land bietet drei Sprachen und 68 km Küste. Pommes, Bier und Pralinen sind wohl die bekanntesten Köstlichkeiten in Belgien. Zu diesen drei Produkten erfährt der Leser ebenfalls einiges. Man findet aber ebenfalls auch ein schönes Brotrezept, Fischgerichte oder auch einen Chicorée-Auflauf. Ebenfalls gibt es ein Pralinenrezept und die Lütticher Waffeln. Das Buch ist fest gebunden, deshalb empfiehlt sich ein Kochbuchhalter beim Nachkochen. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem ist, ist hier richtig. Das Buch macht Lust auf Belgien! Sehr empfehlenswert.
Claudia John
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Belgien. Das Kochbuch
Gabriele Gugetzer ; Fotografie: Ingolf Hatz
Christian (2023)
223 Seiten : farbig
fest geb.