Interessenkreis
Jahr
medienprofile-Ausgabe
- Ohne Ausgabe (5)
- Ausgabe: 23/2 (1)
- Ausgabe: 23/1 (1)
- Ausgabe: 19/4 (1)
- Ausgabe: 19/1 (1)
- Ausgabe: 18/2 (2)
- Ausgabe: 17/3 (1)
- Ausgabe: 16/1 (2)
- Ausgabe: 15/3 (1)
- Ausgabe: 14/1 (2)
- Ausgabe: 12/3 (1)
- Ausgabe: 12/1 (2)
- Ausgabe: 11/3 (1)
- Ausgabe: 10/3 (1)
medienprofile-Vorschau
Gebrauchsanweisung für Wein
Auf dem Weg zum Weinkenner führt Carsten Henn den Leser in 73 Schritten sowie einem Aperitif (längere Vorbemerkungen allgemeiner Art) und einem Digestif. Er versteht es ausgezeichnet, spannend, unterhaltsam, informativ und witzig zu schreiben. Er gibt realistische Hinweise und Tipps, mit denen...
Der Mann, der auf einen Hügel stieg und von einem Weinberg herunterkam
Carsten Henn – bei der Suche nach seinen Büchern nicht verwirren lassen, da taucht er auch als Carsten Sebastian Henn auf – hat viel geschrieben: Kriminalromane, Kurzkrimis, Theaterstücke und sogar ein Kinderbuch. Hier nun sein neuestes Werk, in dem der Chefredakteur von Vinum mit abgeschlossenem...
Gastro Obscura
Das Buch lädt ein, in eine etwas andere Welt des Essens einzutauchen. Einen Fisch, der nach dem Verzehr Halluzinationen hervorrufen kann, findet man im gesamten Mittelmeerraum. In Tibet wächst der Raupenpilz, das teuerste Lebensmittel der Welt, den man auch zu medizinischen Zwecken einsetzt. In...
Schwarzweißbuch Milch
Welch vielschichtiges Problem die Milchproduktion geworden ist, zeigt der Autor, der Journalist und Politologe ist, anschaulich und umfassend in diesem Werk. Besonders bemerkenswert ist die Vergrößerung der Milch erzeugenden Betriebe, weg vom bäuerlichen Familienbetrieb und hin zu industrieartigen...
Essen
Essen ist elementar für unser Leben. Da wundert es nicht, dass sich in allen Gesellschaften und zu allen Zeiten eigene Esskulturen entwickelt haben. Dieser Bildband möchte einen Ein- und Überblick über das Essen, seine Bedeutung in den unterschiedlichen Kulturen, die Nahrungsmittel und die Arten...
Naturnahes Kochen
Knapp die Hälfte des Buches macht eine detaillierte Warenkunde mit einer Beschreibung der auch der Gesundheit förderlichen Eigenschaften von Lebensmitteln aus. Immer mitgeliefert werden Bezugsquellen - da ist jedoch die Grenze zur unverhohlenen Werbung für befreundete Betriebe möglicherweise bereits...
Gewürze
Wer gerne kocht (oder auch gerne isst), weiß: Die Qualität eines Gerichtes (und damit auch die des Koches) steht und fällt mit dem richtigen Würzen. Und längst greift man auch in der Alltagsküche zu mehr als nur Pfeffer und Salz. Für alle (Hobby-)Köche und Genießer ist die Enzyklopädie des...
Das große Gewürzbuch
Nach einer Einführung in die Welt der Gewürze und ihrer verschiedenen Herkünfte bietet der Hauptteil eine äußerst detaillierte und sehr kenntnisreiche Warenkunde zu den verschiedensten Gewürzen. Ein dritter Schwerpunkt ist der Bereich "Würzanwendungen", hinter dem sich eine Sammlung von Rezepten...
Kokosöl
Das Öl der Kokosnuss ist momentan die Allzweckwaffe in verschiedensten Lebensbereichen: ob als gesunde und exotische Zutat im Essen, als Naturkosmetik, als Hausmittel gegen verschiedene Beschwerden oder im Haushalt. Offenbar gibt es kaum eine Gelegenheit, in der Kokosöl nicht weiterhilft. Das Buch...
Das Teebuch
Tee spielt in vielen Gegenden der Erde als Allround-Getränk eine große Rolle, und auch in Europa hat Tee überall seinen festen Platz. In diesem Buch geht es vor allem um Lose-Blatt-Tees, auch wenn es hochwertigen Tee mittlerweile auch in eigens konstruierten Beuteln gibt. Die Autorin, eine...