Die am liebsten jeden Tag einfach lecker Veggie-Küche
Grün ist dieses Buch und schon auf dem Titel begrüßt den Leser eine gezeichnete, freundliche Aubergine. Der ungewöhnliche Titel macht neugierig, die netten Zeichnungen und schönen Bilder laden nach einem Blick ein, das Buch durchzublättern. Dabei stößt man auf viele Rezepte, die in vier Kapitel gegliedert sind. Zunächst begegnet man dem coolen Norden, der mit Kartoffeln, Pilzen, Kohl und Roter Beete eher herbstlich stimmt. Dann folgt der relaxte Süden, ein Ausflug ans Mittelmeer zu Tomaten, Basilikum aber auch Kichererbsen. Weiter geht die Reise ins heiße Asien, wo Glasnudeln, Sojasaucen und Ingwer den Gaumen verwöhnen. Und schließlich der würzige Orient, Morgenland mit Bulgur, Kreuzkümmel und Currypulver. Vorsicht, dieses Buch macht Hunger! - Empfohlen für große Bestände oder wenn noch kein gutes vegetarisches Kochbuch vorhanden ist.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Die am liebsten jeden Tag einfach lecker Veggie-Küche
Stevan Paul
Gräfe und Unzer (2015)
192 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.