Kategorie
Systematik
Systematik (fein)
Interessenkreis
Frisch kochen - jetzt!
Frisch gekocht auf den Tisch, dabei überwiegend Produkte aus dem heimischen Angebot verwenden - das ist die Vorgabe für die Rezepte dieses Buches. Dabei hat der Autor die Produkte von Herbst und Winter berücksichtigt, also viel Wild, Fisch aus heimischen Gewässern, und typisches Herbst- und...
Vegetarisch kochen - türkisch
An der Schnittstelle zwischen Orient und Okzident vereinigt die türkische Küche mediterrane und orientalische Ansätze. Sie will und kann ihre bäuerlich frugale Herkunft nicht verleugnen. Durch das traumhaft große Angebot an frischem Obst und Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Kräutern und Gewürzen...
Mein Appetit-Lexikon
Kurt Bracharz war lange als Restaurant-Kritiker in Vorarlberg unterwegs, bevor er erkannte, dass viele Waren, die in der Küche verwendet wurden, nicht hielten, was sie versprachen. Das heißt: Sie gaben eine Produktreinheit vor, deren Hintergrund oft billige Ersatzstoffe waren. Sein "Appetitlexikon"...
Ohne Geld bis ans Ende der Welt
Reisen um die ganze Welt sind heute - im Gegensatz zu früheren Zeiten - beileibe keine überaus abenteuerliche Angelegenheit mehr und kaum eines Buches wert. Anders sieht dies aus, wenn man von Berlin über Amerika bis in die Antarktis reist - ohne einen Pfennig Geld auszugeben. Michael Wigge,...