Adventskalender - 5. Dezember

5. Dezember


Kulinarische Abenteuer

Für eine National Geographic-Dokumentation nimmt Starkoch Gordon Ramsay eine Auszeit und besucht Köch/-innen in aller Welt. Vor Ort lässt er sich in die landestypische Küche mit Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten einführen, u.a. in Peru, Kulinarische Abenteuer Marokko, Norwegen, Island und Mexiko. Selbst für den erfahrenen Küchenchef eröffnen sich neue Welten, wenn er Aromen und traditionelle Gerichte entdeckt und sich mit Kolleg/-innen austauscht. Die einzelnen, üppig illustrierten Kapitel bieten neben kürzeren Texten zur besuchten Region, der Landesküche und typischen Zutaten jeweils einige Beispielrezepte. Die Zutatenlisten sind nicht zu exotisch, d.h. die Zutaten lassen sich auch bei uns bekommen oder online bestellen. Die abwechslungsreiche Auswahl macht Appetit und lädt zum Nachkochen ein. Das Begleitbuch zur TV-Serie bietet etliche „Ausflüge“ in Erdteile, die bei uns nicht besonders kulinarisch präsent sind. Dass man manchmal gar nicht so weit reisen muss, um Neues kennenzulernen, erfährt Ramsay – beinahe vor seiner Haustür – an der südwestlichen Küste Englands. - Ein attraktives Buch des bekannten Kochs, das allerdings seinen Preis hat.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Kulinarische Abenteuer

Kulinarische Abenteuer

Gordon Ramsay ; Übersetzung aus dem Amerikanischen: Regina M. Schneider
Christian Verlag GmbH (2023)

287 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 613954
ISBN 978-3-95961-782-6
9783959617826
ca. 39,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.