Malta
Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...
Die Küche von Amalfi
Eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch: Im Süden Italiens beeindruckt die Amalfiküste durch steile Klippen, idyllische Dörfer, klares Wasser und die weltberühmten Zitronen, die Grundlage für den Limoncello sind. Ursula Ferrigno ist hier aufgewachsen, ihr reich mit schönen Illustrationen und sehr...
Kulinarische Abenteuer
Für eine National Geographic-Dokumentation nimmt Starkoch Gordon Ramsay eine Auszeit und besucht Köch:innen in aller Welt. Vor Ort lässt er sich in die landestypische Küche mit Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten einführen, u.a. in Peru, Marokko, Norwegen, Island und Mexiko. Selbst für den...