Kategorie
- Hauswirtschaft & Handarbeit (20)
- Garten & Landwirtschaft (8)
- Basteln & Spielen (7)
- Länderkunde, Reiseberichte (5)
- Sport (4)
Systematik
Systematik (fein)
- Pr 1.32 (7)
- Pr 1.32 1 (5)
- Pr 1.32 2 (5)
- Sp 2.2 1 (5)
- Pr 1.22 2 (4)
- Er 2 (3)
- Pr 1.32 4 (3)
- Pr 2.2 1 (3)
- Er 1 .5 (2)
- Er 2.2 (2)
- Er 3 (2)
- Pr 1 (2)
- Pr 2.2 (2)
- Pr 2.2 4 (2)
- Sp 1.4 1 (2)
- Er 1 .1 (1)
- Er 2.5 2 (1)
- Er 2.6 (1)
- Er 2.6 1 (1)
- Er 3.1 2 (1)
- Er 3.2 13 (1)
- Er 3.3 21 (1)
- Er 3.3 22 (1)
- Er 4.1 2 (1)
- Pr 1.22 1 (1)
- Pr 1.22 4 (1)
- Pr 2.2 2 (1)
- Sp 1.4 30 (1)
- Sp 1.6 3 (1)
- Sp 2.1 30 (1)
- Sp 2.2 9 (1)
Interessenkreis
- Allgemeines (18)
- Ratgeber Reisen (13)
- Kochen (12)
- Garten (6)
- Basteln (4)
- Backen (3)
- Weihnachten (3)
- Biografie-alle-SG (2)
- Fußball (2)
- Tiere (1)
- Umweltschutz (1)
medienprofile-Vorschau
Ostfriesland, Ostfriesische Inseln
Für immer mehr Menschen ist Ostfriesland nicht nur Synonym für schlechte Witze oder eine tischebene, grüne, ansonsten langweilige Landschaft: Ostfriesland und insbesondere die Ostfriesischen Inseln von Borkum bis Wangerooge sind längst zu veritablen touristischen Highlights geworden - wer einmal...
Atlas der ausgestorbenen Länder
Länder können sterben wie lebende Organismen. Weil sie durch Kriege ausgelöscht wurden. Weil sie geographische Eintagsfliegen waren, die von Glücksrittern und anderen "Spinnern" (so ein Kapiteltitel) gegründet worden waren und keinen langen Bestand hatten. Weil sie Marionettenstaaten waren oder zum...
Die schnelle arabische Küche
Die orientalische Küche - das klingt ebenso exotisch wie schmackhaft, aber auch aufwändig und zeitraubend, angefangen vom Besorgen der fremden Zutaten bis zur originalen Zubereitung. Mounir Toub räumt in seinem Kochbuch mit diesen Vorurteilen auf: Auf 175 Seiten präsentiert er lauter kleine und...
Kimchi
Kimchi - das ist die in Korea erfundene Küche mit scharfwürzigem fermentiertem Gemüse. Diese Kochtradition hat nicht nur eine Jahrhunderte alte Geschichte, sie gilt auch als überaus gesund und gesundheitsfördernd. Die Autorin dieses Kochbuchs kennt sich aus, denn sie kommt selbst aus Südkorea und...
Zuckerfrei
Lecker essen - und das auch noch zuckerfrei? Dieses Kochbuch führt mit anschaulichen und leicht verständlichen Informationen in die Welt des Zuckers ein. Zum Beispiel in welchen Lebensmitteln der Süßstoff versteckt ist und welche zu vermeiden sind. Daher ist das Buch voll mit Tipps zum Einkaufen....
A modern way to Schreber
Trotz des englischen Titels handelt es sich bei dem Ratgeber um ein deutschsprachiges Gartensachbuch. Das Autorenpaar gärtnert seit 2019 im gemeinsamen Schrebergarten in Düsseldorf. Beide sind auf dem Land aufgewachsen und vermissten im städtischen Berufsleben die Nähe zur Natur. Hier schildern sie...
Gartensafari
Der Autor ist promovierter Biologe und Mitarbeiter einer Stiftung für Naturschutz. In diesem Band stellt er die heimische Tierwelt rund um Haus und Garten vor: z.B. Wildbienen, Wanzen, Blattläuse, Vögel, Käfer, Schmetterlinge, Frösche, Kröten, Salamander, Ringelnatter, Blindschleiche, Eichhörnchen,...
Kleine Freiheit Garten
Schrebergärten liegen im Trend und erfreuen sich seit einigen Jahren größter Beliebtheit. Die Autorin dieses Gartenbuches beschreibt, wie es ihr gelang, eine kleine Parzelle zu pachten, welche Anforderungen ein Kleingartenverein an die jeweiligen Eigner stellt, welche Baumaßnahmen erlaubt und welche...
Kärnten
Kärnten ist ein Dauerbrenner unter den Österreich- und Alpentouristen. Kein Wunder, denn die südlichste Region Österreichs, die an Italien und Slowenien grenzt, hat wunderbare Reiseziele für Bergfans, wie etwa die imposante Großglockner-Region oder die Karawanken, aber auch idyllisch reizvolle...
Every night of the week
Die australische Food-Autorin Lucy Tweed hilft den Leser/-innen mit diesem Kochbuch durch die Woche. Pro Tag ein Kapitel - los geht es mit dem Montag. Dort stehen Spinat-Falafel, Hühnchen-Saté oder fixe Salate auf dem Speiseplan. Am Wochenende darf es dann auch mal etwas Ausgefalleneres sein - und...