Interessenkreis
Jahr
medienprofile-Ausgabe
- Ohne Ausgabe (5)
- Ausgabe: 23/3 (2)
- Ausgabe: 22/2 (1)
- Ausgabe: 22/1 (1)
- Ausgabe: 21/2 (1)
- Ausgabe: 20/2 (1)
- Ausgabe: 19/1 (1)
- Ausgabe: 18/3 (1)
- Ausgabe: 17/4 (1)
- Ausgabe: 17/2 (1)
- Ausgabe: 17/1 (2)
- Ausgabe: 16/4 (1)
- Ausgabe: 16/3 (1)
- Ausgabe: 16/2 (1)
- Ausgabe: 16/1 (1)
- Ausgabe: 15/2 (1)
- Ausgabe: 15/1 (1)
- Ausgabe: 14/3 (1)
- Ausgabe: 14/2 (1)
- Ausgabe: 13/3 (2)
- Ausgabe: 13/2 (2)
- Ausgabe: 13/1 (3)
- Ausgabe: 12/4 (2)
- Ausgabe: 12/3 (1)
- Ausgabe: 12/2 (1)
- Ausgabe: 12/1 (1)
- Ausgabe: 11/4 (1)
- Ausgabe: 10/4 (1)
Mit Teigtaschen um die Welt
Teigtaschen sind eine kulinarische Spezialität, die wohl in fast allen Küchen der Welt eine Rolle spielen. Wer bei diesem Thema ausschließlich an Maultaschen, Ravioli oder Tortellini denkt, wird von der Vielfalt der Rezepte in diesem sehr ansprechend illustrierten Kochbuch überrascht sein. Da gibt...
fischverliebt
Fisch-Witte ist eine Institution am Münchener Viktualienmarkt. Hella Witte betreibt hier mit Leidenschaft ihr traditionsreiches Geschäft und ist zudem eine passionierte Köchin. So erfährt man in diesem sehr ansprechend gestalteten Buch einiges über die Geschichte von Familie und Laden, sowie deren...
Dinner in One
Die Rezepte in diesem Buch wurden so abgewandelt, dass sie einfach, unkompliziert und mit wenig Gerätschaften zubereitet werden können. Der Abwasch hält sich also in Grenzen. Es gibt leckere Gerichte wie gebratene Putenbrust mit Rosenkohl und Süßkartoffeln fürs Backblech, oder Auberginen-Reis-Pilaw...
One
Die Autorin hofft, dass mit diesem Buch „Gedanken zu praktischem Handeln“ führen, denn neben Rezepten gibt es jede Menge Informationen und Tipps zur Nachhaltigkeit. Gegliedert ist es danach, worin die Gerichte zubereitet werden: Topf, Pfanne und Blech. Hier finden sich Rezepte, die aus der ganzen...
Kartoffelküche
Ohne Zweifel ist die Kartoffel der Deutschen liebstes Gemüse. Ursprünglich aus Südamerika nach Europa gekommen, ist sie hier lange schon heimisch und geschätzt. Doch die Kartoffel kann viel mehr als nur Beilage sein. Die mehr als siebzig Rezepte in diesem üppig illustrierten Buch beweisen es. Das...
Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten
Mit wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand werden in diesem kleinen Kochbuch verschiedenste Gerichte vorgestellt. Zum Frühstück gibt es Bananenbrot, Porridge oder Erdnuss-Müsli, eine Käse-Lauch-Suppe, Wurstsalat oder Couscous-Salat als Vorspeise. Zum Hauptgericht werden Ofen-Gnocchi mit...
Pollo d'Oro
Im Zuge der Empfehlung, fettarm und eiweißreich zu essen, erlebt Geflügelfleisch einen Boom. Der Autor zeigt, wie vielseitig dieses Fleisch verwendet werden kann. Der Autor integriert viele Rezepte der alten k.u.k.-Monarchie (und weit darüber hinaus) in diese variationsreichen Gerichte. Dazu gibt es...
Pasta Cakes
"Pasta Cakes" präsentiert vielerlei Rezepte für Nudelkuchen aller Art. Diese Form der Zubereitung und des Servierens dürfte im Alltag noch relativ unbekannt sein, daher ist das Buch eine wertvolle Hilfe für alle, die etwas Neues suchen. Die Nudelkuchen teilen sich auf in die Kategorien Gemüse, Käse,...
Dr. Oetker Schulkochbuch
Seit über 100 Jahren gehört das Schulkochbuch in viele Küchen, auch Schulküchen, und gilt als Standardwerk deutscher Kochkunst. Es wurde immer wieder an die Bedürfnisse der Zeit angepasst und die neueste Auflage enthält daher auch einige Rezepte für Trend-Gerichte wie Süßkartoffel-Suppen und...
Burger von Beef bis Veggie
Burger gelten gemeinhin nicht als gesundes Gericht, können aber durch üppige Gemüsebeilagen und kernige Brötchen dazu werden. Statt Rindfleischpattys schlägt die Autorin auch mal Fisch oder Geflügel vor und vier Mal eine vegetarische Variante. Für den gesunden Beitrag sind passende Salate und Gemüse...