medienprofile 2/2023

Unsere Highlights

Die wundersame Suppe des Monsieur Lepron

Rezension

Die wundersame Suppe des Monsieur Lepron

Einmal im Jahr, am ersten Tag im Herbst, lädt der Hase Monsieur Lepron seine große Familie zum Essen ein. Auf den Tisch kommt seine berühmte (...)

Verpuppt

Rezension

Verpuppt

In diesem Roman bleibt vieles im Unklaren, die Lesenden müssen sich aus den fragmentarisch dargebotenen Textpassagen die "Wahrheit" selbst (...)

Einsatz am Limit

Rezension

Einsatz am Limit

Jeder kennt die Wagen der Rettungsdienste und viele mussten ihn vielleicht auch schon in Anspruch nehmen. In letzter Zeit hat man schon des Öfteren (...)

Penelope und die zwölf Mägde

Rezension

Penelope und die zwölf Mägde

Die Sage von Odysseus, der auszog, um Helena zu befreien und seiner Ehefrau Penelope, die 20 Jahre treu auf ihn gewartet hat und alle Freier auf (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 5 von 5
Bake
Medienprofile

Bake

Paul Hollywood - Bäcker, Autor und einer der bekanntesten Back-Experten Großbritanniens - ist seit 2010 Juror bei der TV-Show "The Great British Bake-Off", die auch bei uns in Deutschland sehr beliebt ist. In seinem neuen Backbuch stellt er gleich in der Einleitung klar, wie sehr Backen mit Gefühlen...

Vegan Baking
Medienprofile

Vegan Baking

Das Backbuch beinhaltet süßes und herzhaftes Gebäck aus aller Welt. Vorne im Buch befinden sich praktische Tipps für die vegane Backstube. Außerdem werden einige Produkte genannt, die als Ersatz für tierische Produkte verwendet werden können, sodass auch über das Backbuch hinaus Rezepte ganz einfach...

Royal Teatime
Medienprofile

Royal Teatime

Carolyn Robb, ausgebildete Köchin, die 13 Jahre als Küchenchefin in verschiedenen königlichen Palästen, Schlössern und Residenzen tätig war, bietet in diesem liebevoll zusammengestellten und edel gestalteten Back-/Kochbuch außergewöhnliche Einblicke in das royale Afternoon-Tea-Genießen, indem sie 50...

Aus Liebe zum Brot
Medienprofile

Aus Liebe zum Brot

Brot ist Kulturgut, ohne unser täglich Brot könnten wir nicht leben. Und doch ist der Wert des Brotes in Zeiten des Überflusses und der industriell gefertigten Lebensmittel gesunken. Zunächst stimmen kunstvolle Fotografien von Brotlaiben und Brötchen in das Thema ein. Den Hauptteil des Buches bilden...

Süßes
Medienprofile

Süßes

Während uns Eckart Witzigman seinerzeit in die Nouvelle Cuisine einführte, schafft seine Tochter Véronique Gleiches im Bereich der Patisserie. Auch wenn das Buch "Süßes" ein Backbuch genannt wird, es ist doch mehr. Wie schon der Name der Autorin vermuten lässt, geht es hier nicht um Schüttelkuchen...