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Interessenkreis
Nachhaltig, aber günstig!
Es ist ja durchaus eine landläufige Meinung und auch für einige Bereiche zutreffend, dass eine umweltbewusste Lebensweise teurer ist - beispielsweise beim Kauf von Bioprodukten. Dass es aber auch etliche Möglichkeiten gibt, gerade mit Nachhaltigkeit Geld zu sparen, zeigt dieses Buch anhand von 111...
Gemüseretter
Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...
Mit Teigtaschen um die Welt
Teigtaschen sind eine kulinarische Spezialität, die wohl in fast allen Küchen der Welt eine Rolle spielen. Wer bei diesem Thema ausschließlich an Maultaschen, Ravioli oder Tortellini denkt, wird von der Vielfalt der Rezepte in diesem sehr ansprechend illustrierten Kochbuch überrascht sein. Da gibt...
Keine Zeit zu gärtnern
Da die Autorin neben ihrer Erwerbs- und Familienarbeit auch noch ihren Garten ansehnlich gestalten wollte, musste sie zwangsläufig ein Konzept entwickeln, das ihr bei möglichst wenig zeitlichem Einsatz ein Höchstmaß an gärtnerischem Effekt einbrachte. Menschen, denen es ähnlich ergeht, erfahren in...
Gemüsegarten
Natalie Faßmann hat bereits mehrere Gartenbücher im Ulmer-Verlag veröffentlicht und beschäftigt sich in diesem Band mit dem Thema Gemüseanbau. Die ersten drei Kapitel widmen sich den Grundlagen wie dem optimalen Beetzuschnitt, den Bodenbeschaffenheiten und der richtigen Fruchtfolge im Gemüsebeet....
Bon Appetit!
Die Französin Angèle betreibt einen Detox-Catering-Service. Zu Coronazeiten "wie in einem Kokon" (S. 7) zu Hause, hat sie zahlreiche Gerichte ausprobiert. Ihr Anspruch dabei: alltagstauglich, gesund, für das Herz und für die Seele. Denn Essen ist viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Herausgekommen...
Wenn nicht jetzt, wann dann?
Eine nach oben gereckte Faust voller Bohnen ziert das Titelbild und suggeriert zusammen mit dem Titel: Hier wird angepackt, Ressourcenverschwendung und Nachhaltigkeit sind das Thema. Und so ist es. Es geht um Mensch & Ressourcen, Erde, Pflanzen, Wasser, Luft, Erdöl, Metalle, Holz & Papier, Strom,...
Tava
"Wie in einem 'Europa in Miniaturformat' treffen hier – ausgehend vom Erbe der griechischen und römischen Antike – Einflüsse aus dem Nahen Osten auf solche aus dem deutschen und österreichischen Kulturraum", so beschreibt die Autorin sehr zutreffend die große Vielfalt der vorgestellten Leckereien....
Liebe, Laib und Zeit
Es gibt nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot, der durch die ganze Wohnung zieht – und vermutlich gibt es kein Land mit mehr Brotsorten als Deutschland. Und natürlich war es nur eine Frage der Zeit, dass auch beim Backen die Erkenntnis "gut Ding braucht Weile" durchbricht. Wer...
Belgien. Das Kochbuch
Wer hier ein klassisches Kochbuch erwartet, liegt falsch. Dieses Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch. In diesen 200 Seiten erfahren die Leser einiges über Land und Leute. Das vermeintlich kleine Land bietet drei Sprachen und 68 km Küste. Pommes, Bier und Pralinen sind wohl die...