medienprofile 1/2024

Unsere Highlights

Japan Yahho!

Rezension

Japan Yahho!

Die französische Grafikerin Eva Offredo hat mit "Japan Yahho!" ein preisgekröntes Sachbilderbuch vorgelegt. Mit eindrucksvollen, kräftigen (...)

Wie ein Himmel in uns

Rezension

Wie ein Himmel in uns

“Na? Wie würdest Du die Mona Lisa stehlen?“ Mit dieser Frage führte ihr Vater das kleine Mädchen unzählige Male in den Louvre. Als erwachsene (...)

Die einsame Stadt

Rezension

Die einsame Stadt

Es gehört zum feinsinnigen Ton und der Intention des Buches, wenn Olivia Laing ihrem Buch als Motto den Satz aus Römer 12,5 voranstellt: "aber (...)

Momo

Rezension

Momo

Eines Tages taucht das kleine Mädchen Momo auf, bezaubert die Bewohner:innen der kleinen Stadt und wohnt ab sofort im verfallenen Amphitheater vor (...)



Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 5 von 5
Malta
Medienprofile

Malta

Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...

Knife drop
Medienprofile

Knife drop

Schon in jungen Jahren nimmt Nick Digiovanni an der US-amerikanischen Kochshow „MasterChef“ teil und kocht sich bis ins Finale. Inzwischen hat er auf YouTube und Instagram weltweit eine große Fangemeinde. In seinem Buch präsentiert er einhundert (Lieblings-)Rezepte für verschiedene Lebenslagen, u.a....

Die Küche von Amalfi
Medienprofile

Die Küche von Amalfi

Eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch: Im Süden Italiens beeindruckt die Amalfiküste durch steile Klippen, idyllische Dörfer, klares Wasser und die weltberühmten Zitronen, die Grundlage für den Limoncello sind. Ursula Ferrigno ist hier aufgewachsen, ihr reich mit schönen Illustrationen und sehr...

One Pot - Zero Waste
Medienprofile

One Pot - Zero Waste

"Eintöpfe? Hat unsere Oma doch schon gekocht, was soll daran neu sein?" One Pot geht allerdings noch viel weiter, was viele Neuerscheinungen der letzten Jahre ja bereits eindrucksvoll bewiesen haben. Hier kommt dann zum "Ein-Topf"-Gedanken noch ein weiterer Trend dazu: Zero Waste, also kochen...

Kulinarische Abenteuer
Medienprofile

Kulinarische Abenteuer

Für eine National Geographic-Dokumentation nimmt Starkoch Gordon Ramsay eine Auszeit und besucht Köch:innen in aller Welt. Vor Ort lässt er sich in die landestypische Küche mit Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten einführen, u.a. in Peru, Marokko, Norwegen, Island und Mexiko. Selbst für den...