medienprofile 3/2023

Unsere Highlights

Alula - Garten

Rezension

Alula - Garten

Ausgestattet mit einem Schmetterlingsnetz begeben sich ein Junge und ein Mädchen in den Urwald. Sie treffen auf Schlangen, Chamäleons und Spinnen, (...)

Das Buch vom Verschwinden

Rezension

Das Buch vom Verschwinden

Die palästinensische Autorin Ibtisam Azem erzählt vom friedlichen Zusammenleben von Juden und Arabern in früheren Zeiten in Jaffa. Dieses endet jäh (...)

Lebendige Nacht

Rezension

Lebendige Nacht

Die Nacht hat für die meisten von uns wohl eine geringe Attraktivität: Da schläft man, da ist es dunkel und das Leben ruht. Doch wer das neueste (...)

Tage des Sandes

Rezension

Tage des Sandes

1937, inmitten der großen Wirtschaftskrise in den USA, erhält der junge New Yorker Fotograf John Clark von einer neu gegründeten Regierungsbehörde, (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 6 von 6
Bon Appetit!
Medienprofile

Bon Appetit!

Die Französin Angèle betreibt einen Detox-Catering-Service. Zu Coronazeiten "wie in einem Kokon" (S. 7) zu Hause, hat sie zahlreiche Gerichte ausprobiert. Ihr Anspruch dabei: alltagstauglich, gesund, für das Herz und für die Seele. Denn Essen ist viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Herausgekommen...

Tava
Medienprofile

Tava

"Wie in einem 'Europa in Miniaturformat' treffen hier – ausgehend vom Erbe der griechischen und römischen Antike – Einflüsse aus dem Nahen Osten auf solche aus dem deutschen und österreichischen Kulturraum", so beschreibt die Autorin sehr zutreffend die große Vielfalt der vorgestellten Leckereien....

Belgien. Das Kochbuch
Medienprofile

Belgien. Das Kochbuch

Wer hier ein klassisches Kochbuch erwartet, liegt falsch. Dieses Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch. In diesen 200 Seiten erfahren die Leser einiges über Land und Leute. Das vermeintlich kleine Land bietet drei Sprachen und 68 km Küste. Pommes, Bier und Pralinen sind wohl die...

Kochen mit Freunden
Medienprofile

Kochen mit Freunden

Von ihren deutschen Großeltern bekam die Brasilianerin Sabine Hueck die Liebe und Leidenschaft zu Süßspeisen, Pflanzen, Kräutern und zum Kochen. Im vorliegenden Kochbuch werden zwölf Rezepte, für jeden Monat eines, vorgestellt. Die regionalen Zutaten und die kreative Resteverwertung sind der Köchin...

Lass Kochen!
Medienprofile

Lass Kochen!

Der deutsch-türkische Food-Blogger Ferdi Ünlü ist zwar kein ausgebildeter Koch, fasziniert aber mit seinen Videos auf TikTok inzwischen 2 Millionen Follower. Sein Kanal heißt @keladams_kitchen, wo er lecker zubereitete Speisen präsentiert. Jetzt hat er sein erstes Kochbuch herausgebracht, das 61...

Cucina Vegetariana
Medienprofile

Cucina Vegetariana

Alles, was man mit einem Italienurlaub verbindet, vereint das optisch fröhliche Kochbuch Cucina Vegetariana. Das sonnenverwöhnte Land bringt alle Gemüsearten und Früchte hervor, aus denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen, die allesamt durch und durch italienisch sind und das Flair...