Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 22 von 22
Gebrauchsanweisung für Wein
Medienprofile

Gebrauchsanweisung für Wein

Auf dem Weg zum Weinkenner führt Carsten Henn den Leser in 73 Schritten sowie einem Aperitif (längere Vorbemerkungen allgemeiner Art) und einem Digestif. Er versteht es ausgezeichnet, spannend, unterhaltsam, informativ und witzig zu schreiben. Er gibt realistische Hinweise und Tipps, mit denen...

Der Mann, der auf einen Hügel stieg und von einem Weinberg herunterkam
Medienprofile

Der Mann, der auf einen Hügel stieg und von einem Weinberg herunterkam

Carsten Henn – bei der Suche nach seinen Büchern nicht verwirren lassen, da taucht er auch als Carsten Sebastian Henn auf – hat viel geschrieben: Kriminalromane, Kurzkrimis, Theaterstücke und sogar ein Kinderbuch. Hier nun sein neuestes Werk, in dem der Chefredakteur von Vinum mit abgeschlossenem...

Gastro Obscura
Medienprofile

Gastro Obscura

Das Buch lädt ein, in eine etwas andere Welt des Essens einzutauchen. Einen Fisch, der nach dem Verzehr Halluzinationen hervorrufen kann, findet man im gesamten Mittelmeerraum. In Tibet wächst der Raupenpilz, das teuerste Lebensmittel der Welt, den man auch zu medizinischen Zwecken einsetzt. In...

Schwarzweißbuch Milch
Medienprofile

Schwarzweißbuch Milch

Welch vielschichtiges Problem die Milchproduktion geworden ist, zeigt der Autor, der Journalist und Politologe ist, anschaulich und umfassend in diesem Werk. Besonders bemerkenswert ist die Vergrößerung der Milch erzeugenden Betriebe, weg vom bäuerlichen Familienbetrieb und hin zu industrieartigen...

Essen
Medienprofile

Essen

Essen ist elementar für unser Leben. Da wundert es nicht, dass sich in allen Gesellschaften und zu allen Zeiten eigene Esskulturen entwickelt haben. Dieser Bildband möchte einen Ein- und Überblick über das Essen, seine Bedeutung in den unterschiedlichen Kulturen, die Nahrungsmittel und die Arten...

Naturnahes Kochen
Medienprofile

Naturnahes Kochen

Knapp die Hälfte des Buches macht eine detaillierte Warenkunde mit einer Beschreibung der auch der Gesundheit förderlichen Eigenschaften von Lebensmitteln aus. Immer mitgeliefert werden Bezugsquellen - da ist jedoch die Grenze zur unverhohlenen Werbung für befreundete Betriebe möglicherweise bereits...

Gewürze
Medienprofile

Gewürze

Wer gerne kocht (oder auch gerne isst), weiß: Die Qualität eines Gerichtes (und damit auch die des Koches) steht und fällt mit dem richtigen Würzen. Und längst greift man auch in der Alltagsküche zu mehr als nur Pfeffer und Salz. Für alle (Hobby-)Köche und Genießer ist die Enzyklopädie des...

Das große Gewürzbuch
Medienprofile

Das große Gewürzbuch

Nach einer Einführung in die Welt der Gewürze und ihrer verschiedenen Herkünfte bietet der Hauptteil eine äußerst detaillierte und sehr kenntnisreiche Warenkunde zu den verschiedensten Gewürzen. Ein dritter Schwerpunkt ist der Bereich "Würzanwendungen", hinter dem sich eine Sammlung von Rezepten...

Kokosöl
Medienprofile

Kokosöl

Das Öl der Kokosnuss ist momentan die Allzweckwaffe in verschiedensten Lebensbereichen: ob als gesunde und exotische Zutat im Essen, als Naturkosmetik, als Hausmittel gegen verschiedene Beschwerden oder im Haushalt. Offenbar gibt es kaum eine Gelegenheit, in der Kokosöl nicht weiterhilft. Das Buch...

Das Teebuch
Medienprofile

Das Teebuch

Tee spielt in vielen Gegenden der Erde als Allround-Getränk eine große Rolle, und auch in Europa hat Tee überall seinen festen Platz. In diesem Buch geht es vor allem um Lose-Blatt-Tees, auch wenn es hochwertigen Tee mittlerweile auch in eigens konstruierten Beuteln gibt. Die Autorin, eine...

Deutscher Wein, deutsche Küche
Medienprofile

Deutscher Wein, deutsche Küche

Zwei Drittel des opulenten Bildbands füllt Deutschlands wohl renommierteste Sommelière Paula Bosch, die lange im Tantris tätig war. Sie erläutert die deutsche Weinszene, stellt die besten Winzer vor und empfiehlt besonders schmackhafte Weine. Das ist überaus kenntnisreich und kann beim Weinkauf...

111 deutsche Biere, die man getrunken haben muss
Medienprofile

111 deutsche Biere, die man getrunken haben muss

In der bekannten Reihe (zuletzt "111 Orte, die sich überwiegend mit regional interessanten Orten befasst, erscheint diese subjektive Zusammenstellung 111 deutscher Biere. In alphabetischer Reihenfolge vom 111 Zwickl Bier von Auerbräu bis zum Zischke Kellerbier reicht die Auswahl. Bei über 1300...

Döner Hawaii
Medienprofile

Döner Hawaii

Da gibt es in einem Frankfurter Stadtteil zehn italienische Lokale, daneben thailändische, vietnamesische, indische, türkische, polnische, chinesische, persische, afrikanische und französische Lokale. Ein Lokal, das deutsche Spezialitäten anbietet, sucht man vergeblich. So fragt der Autor zu Recht:...

Bio drauf, Bio drin?
Medienprofile

Bio drauf, Bio drin?

Das wäre ja auch einmal zu schön, wenn das, was auf der Verpackung steht, auch in einem Produkt drinnen wäre. Besonders zum Thema "Bio" mussten die Verbraucher in den letzten Jahren einige Kröten schlucken. In diesem vorliegenden Ratgeber geht die Autorin ausführlich auf die Problematik "ist Bio...

Essen kann jeder!
Medienprofile

Essen kann jeder!

Die Verbindung von Kabarett und Wissenschaft liegt im Trend. Dadurch werden trockene Erkenntnisse unterhaltsam präsentiert. In diesem Buch nimmt sich der Autor (Kabarettist, Chemiker und Biologe) die Auswüchse des modernen Lebensmittelangebotes vor. Seine Tipps - nicht auf vollmundige Versprechen...

Tödliche Ernte
Medienprofile

Tödliche Ernte

Auch wenn man schon weiß, dass die auf permanente Ertragsteigerung ausgerichtete Landwirtschaft keine optimalen Lebensmittel produziert, das ganze Ausmaß der Katastrophe ist kaum bewusst. Sorgfältig recherchiert und belegt zeigt der Autor (Journalist) die Zusammenhänge zwischen Klimaveränderung,...

Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen
Medienprofile

Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen

Rezepte nachkochen ist out - selbst am Herd kreativ werden ist in. Die Autoren dieses Buches warten deshalb mit einem ganz neuen Ansatz auf: ein Nachschlagewerk für Zutaten mit Informationen zu Jahreszeit, Geschmack, Gewicht und Intensität (Erklärung dazu im Buch), Techniken sowie Tipps; eine Liste...

Die Essensvernichter
Medienprofile

Die Essensvernichter

Der Dokumentarfilm von Valentin Thurn über die weltweite gigantische Lebensmittelverschwendung lief zuerst im Oktober 2010 am Spätabend in der ARD. Die Resonanz auf das brisante Thema war so groß, dass der Film "Taste the waste" inzwischen sogar in Kinos gezeigt wird. Dieses Buch bietet einerseits...

Grundkurs Wein
Medienprofile

Grundkurs Wein

Der Autor gehört zu den bekannten Weinjournalisten Deutschlands. Sein Grundkurs "ist in erster Linie für Menschen geschrieben, die einen Einstieg in das Thema Wein suchen". Nach allgemeinen Informationen über die Inhalte des Flaschenetiketts, die Bestandteile und die Geschichte des Weins gibt es...

In 80 Gewürzen um die Welt
Medienprofile

In 80 Gewürzen um die Welt

Fades Essen muß nicht unbedingt sein und immer nur Salz und Pfeffer wird auch irgendwann eintönig. Der Autor ist Inhaber eines Gewürzhandels und reist um die ganze Welt, nicht nur um immer neue Gewürze ausfindig zu machen, sondern auch um etwas über die Kultur des jeweiligen Landes zu erfahren....

Knoblauch
Medienprofile

Knoblauch

Knoblauch ist bekannt für seine heilenden Kräfte, seine Hilfe beim Anti-Aging, sein volles Aroma, aber leider auch für seinen intensiven Geschmack und Geruch. Dass dieser durch die richtige Zubereitung und v.a. Dosierung minimierbar ist, wissen die wenigsten. Überhaupt kann man Knoblauch als ein...

Mein Appetit-Lexikon
Medienprofile

Mein Appetit-Lexikon

Kurt Bracharz war lange als Restaurant-Kritiker in Vorarlberg unterwegs, bevor er erkannte, dass viele Waren, die in der Küche verwendet wurden, nicht hielten, was sie versprachen. Das heißt: Sie gaben eine Produktreinheit vor, deren Hintergrund oft billige Ersatzstoffe waren. Sein "Appetitlexikon"...