Systematik
Systematik (fein)
Jahr
medienprofile-Ausgabe
- Ohne Ausgabe (7)
- Ausgabe: 23/4 (1)
- Ausgabe: 23/1 (1)
- Ausgabe: 22/1 (2)
- Ausgabe: 21/1 (1)
- Ausgabe: 19/4 (1)
- Ausgabe: 18/3 (1)
- Ausgabe: 17/2 (1)
- Ausgabe: 17/1 (2)
- Ausgabe: 16/4 (1)
- Ausgabe: 16/3 (3)
- Ausgabe: 16/2 (1)
- Ausgabe: 15/4 (1)
- Ausgabe: 15/2 (2)
- Ausgabe: 15/1 (1)
- Ausgabe: 14/2 (2)
- Ausgabe: 14/1 (2)
- Ausgabe: 13/3 (2)
- Ausgabe: 12/4 (1)
- Ausgabe: 12/3 (1)
- Ausgabe: 12/2 (3)
- Ausgabe: 12/1 (1)
- Ausgabe: 11/3 (4)
- Ausgabe: 11/2 (1)
- Ausgabe: 10/2 (2)
- Ausgabe: 07/1 (1)
- Ausgabe: 06/4 (1)
medienprofile-Vorschau
Gefährlich lecker
Hochverarbeitete Lebensmittel machen in Großbritannien und den USA bis zu 60% der Speisen aus, bei uns liegt der Prozentsatz nur wenig darunter. Diese Lebensmittel sind mit Emulgatoren, Aromen, chemischen Verbindungen und anderen Zusatzstoffen versetzt, die unsere Geschmacks- und Geruchsnerven sowie...
Der Supermarkt-Kompass
Tausende Zusatzstoffe, Dutzende Qualitätssiegel, Haltungsformen - für Verbraucher/-innen kann ein simpler Einkauf im Supermarkt sehr unübersichtlich werden. Mit brauchbarer Unterstützung dabei ist durch staatliche Stellen, gesetzliche Regelungen usw. nicht zu rechnen. Eher scheint es, als ob alle...
Nahrung fürs Leben
Tim Spector stellt in diesem Buch die aktuellen Erkenntnisse zur gesunden Ernährung dar. Im ersten Teil geht es um allgemeine Themen und im zweiten Teil um bestimmte Lebensmittelgruppen. Am Ende jeden Kapitels ist die Quintessenz in Form einer kurzen Checkliste zusammengefasst. Für den praktischen...
88 Ernährungsmythen
In unserer heutigen Zeit vergeht kaum ein Tag, an dem nicht eine neue, oft besorgniserregende Information zu unseren Nahrungsmitteln oder Ernährungsgewohnheiten in den Medien auftaucht und gerade den medizinischen oder ernährungswissenschaftlichen Laien verunsichert. Doch oft werden hier...
Schluss mit Heißhunger
Der Autor, ein Psychologe, hat eine Methode entwickelt, um mit dem Überessen und mit dem Essen ungesunder Lebensmittel aufzuhören und erzählt auch seine eigene Geschichte. Häufig erwähnt er sein erstes Buch "Nie wieder Fressattacken", das er jedoch auch nochmal knapp zusammenfasst, sodass man es...
Gesunde Ernährung heute und morgen
Die Psychologin Dr. Fionna Zöllner und ihr Vater, der Ernährungs-Doc Dr. Jörn Klasen, vermitteln in Studien herausgearbeitete Aussagen zum Themenkomplex Lebensmittel und Ernährung. Das Sachbuch beleuchtet in neun Kapiteln alle nur denkbaren Aspekte, angefangen vom ökologischen Anbau unserer...
Die Ernährungs-Docs - Starkes Herz
Die Zahl der Menschen mit hohem Blutdruck und Arteriosklerose geht in die Millionen. Die Kosten für die Behandlung auch. Dabei wäre vieles vermeidbar, wenn die Betroffenen die Ratschläge der Ernährungs-Docs befolgen würden. Wo man früher grundsätzlich fettarme Ernährung verordnete, sind die...
How not to diet
Wenn man die richtigen Nahrungsmittel verwendet, kann man nachhaltig Fettleibigkeit und Übergewicht bekämpfen. Dazu gehören - kaum verwunderlich - Gemüse, Obst und Nüsse. Wie die genauen Zusammenhänge sind, wird dann auf über 700 Seite erläutert und soll durch mehr als 4.000 Zitate belegt werden,...
Abnehmen trotz 1000 Ausreden
Es ist ja eigentlich nichts Neues: "Verändern Sie Ihre Gewohnheiten und Ihr Essverhalten, dann erreichen Sie problemlos Ihr Wunschgewicht." Darauf werde ich jetzt nicht weiter eingehen ... Im vorliegenden Ratgeber wird diese Parole auch herausgegeben - aber zumindest mit leckeren Rezepten garniert...
Die Ernährungs-Docs - so stärken Sie Ihr Immunsystem
Die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs haben bereits mehrere Bücher publiziert. In diesem Band geht es um die Stärkung des Immunsystems - passend zur grassierenden Corona-Pandemie, die hier auch erwähnt wird. Die Einleitung erhält allgemein verständlich medizinische Erklärungen zum...