Sachbuch-Rubriken


Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 10 von 53
Gefährlich lecker
Medienprofile

Gefährlich lecker

Hochverarbeitete Lebensmittel machen in Großbritannien und den USA bis zu 60% der Speisen aus, bei uns liegt der Prozentsatz nur wenig darunter. Diese Lebensmittel sind mit Emulgatoren, Aromen, chemischen Verbindungen und anderen Zusatzstoffen versetzt, die unsere Geschmacks- und Geruchsnerven sowie...

Neustart Wechseljahre
Medienprofile

Neustart Wechseljahre

Ingo Froböse arbeitet als Professor an der Deutschen Sporthochschule Köln. Mit der Diplom-Ökotrophologin Alexa Iwan hat er diesen Ratgeber veröffentlicht. Hierin wird detailliert und nachvollziehbar geschildert, was im Körper von Frauen vor sich geht, die in die Wechseljahre kommen. Dabei sind zwei...

Der Supermarkt-Kompass
Medienprofile

Der Supermarkt-Kompass

Tausende Zusatzstoffe, Dutzende Qualitätssiegel, Haltungsformen - für Verbraucher/-innen kann ein simpler Einkauf im Supermarkt sehr unübersichtlich werden. Mit brauchbarer Unterstützung dabei ist durch staatliche Stellen, gesetzliche Regelungen usw. nicht zu rechnen. Eher scheint es, als ob alle...

Nahrung fürs Leben
Medienprofile

Nahrung fürs Leben

Tim Spector stellt in diesem Buch die aktuellen Erkenntnisse zur gesunden Ernährung dar. Im ersten Teil geht es um allgemeine Themen und im zweiten Teil um bestimmte Lebensmittelgruppen. Am Ende jeden Kapitels ist die Quintessenz in Form einer kurzen Checkliste zusammengefasst. Für den praktischen...

88 Ernährungsmythen
Medienprofile

88 Ernährungsmythen

In unserer heutigen Zeit vergeht kaum ein Tag, an dem nicht eine neue, oft besorgniserregende Information zu unseren Nahrungsmitteln oder Ernährungsgewohnheiten in den Medien auftaucht und gerade den medizinischen oder ernährungswissenschaftlichen Laien verunsichert. Doch oft werden hier...

Schluss mit Heißhunger
Medienprofile

Schluss mit Heißhunger

Der Autor, ein Psychologe, hat eine Methode entwickelt, um mit dem Überessen und mit dem Essen ungesunder Lebensmittel aufzuhören und erzählt auch seine eigene Geschichte. Häufig erwähnt er sein erstes Buch "Nie wieder Fressattacken", das er jedoch auch nochmal knapp zusammenfasst, sodass man es...

Gesunde Ernährung heute und morgen
Medienprofile

Gesunde Ernährung heute und morgen

Die Psychologin Dr. Fionna Zöllner und ihr Vater, der Ernährungs-Doc Dr. Jörn Klasen, vermitteln in Studien herausgearbeitete Aussagen zum Themenkomplex Lebensmittel und Ernährung. Das Sachbuch beleuchtet in neun Kapiteln alle nur denkbaren Aspekte, angefangen vom ökologischen Anbau unserer...

Die Ernährungs-Docs - Starkes Herz
Medienprofile

Die Ernährungs-Docs - Starkes Herz

Die Zahl der Menschen mit hohem Blutdruck und Arteriosklerose geht in die Millionen. Die Kosten für die Behandlung auch. Dabei wäre vieles vermeidbar, wenn die Betroffenen die Ratschläge der Ernährungs-Docs befolgen würden. Wo man früher grundsätzlich fettarme Ernährung verordnete, sind die...

How not to diet
Medienprofile

How not to diet

Wenn man die richtigen Nahrungsmittel verwendet, kann man nachhaltig Fettleibigkeit und Übergewicht bekämpfen. Dazu gehören - kaum verwunderlich - Gemüse, Obst und Nüsse. Wie die genauen Zusammenhänge sind, wird dann auf über 700 Seite erläutert und soll durch mehr als 4.000 Zitate belegt werden,...

Abnehmen trotz 1000 Ausreden
Medienprofile

Abnehmen trotz 1000 Ausreden

Es ist ja eigentlich nichts Neues: "Verändern Sie Ihre Gewohnheiten und Ihr Essverhalten, dann erreichen Sie problemlos Ihr Wunschgewicht." Darauf werde ich jetzt nicht weiter eingehen ... Im vorliegenden Ratgeber wird diese Parole auch herausgegeben - aber zumindest mit leckeren Rezepten garniert...