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Georgien
"Die beste Küche Osteuropas", so der Untertitel, ist in doppelter Hinsicht etwas gewagt: Ob es die beste Küche ist, darüber lässt sich trefflich streiten, und in Osteuropa liegt Georgien, zumindest geographisch, auch nur ganz am Rande. Dennoch ist Autorin Darina Beridze mit ihrem Buch nicht nur ein...
Lass Kochen!
Der deutsch-türkische Food-Blogger Ferdi Ünlü ist zwar kein ausgebildeter Koch, fasziniert aber mit seinen Videos auf TikTok inzwischen 2 Millionen Follower. Sein Kanal heißt @keladams_kitchen, wo er lecker zubereitete Speisen präsentiert. Jetzt hat er sein erstes Kochbuch herausgebracht, das 61...
Cucina Vegetariana
Alles, was man mit einem Italienurlaub verbindet, vereint das optisch fröhliche Kochbuch Cucina Vegetariana. Das sonnenverwöhnte Land bringt alle Gemüsearten und Früchte hervor, aus denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen, die allesamt durch und durch italienisch sind und das Flair...
Belgien. Das Kochbuch
Wer hier ein klassisches Kochbuch erwartet, liegt falsch. Dieses Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch. In diesen 200 Seiten erfahren die Leser einiges über Land und Leute. Das vermeintlich kleine Land bietet drei Sprachen und 68 km Küste. Pommes, Bier und Pralinen sind wohl die...
Tava
"Wie in einem 'Europa in Miniaturformat' treffen hier – ausgehend vom Erbe der griechischen und römischen Antike – Einflüsse aus dem Nahen Osten auf solche aus dem deutschen und österreichischen Kulturraum", so beschreibt die Autorin sehr zutreffend die große Vielfalt der vorgestellten Leckereien....
Bon Appetit!
Die Französin Angèle betreibt einen Detox-Catering-Service. Zu Coronazeiten "wie in einem Kokon" (S. 7) zu Hause, hat sie zahlreiche Gerichte ausprobiert. Ihr Anspruch dabei: alltagstauglich, gesund, für das Herz und für die Seele. Denn Essen ist viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Herausgekommen...
Kochen mit Freunden
Von ihren deutschen Großeltern bekam die Brasilianerin Sabine Hueck die Liebe und Leidenschaft zu Süßspeisen, Pflanzen, Kräutern und zum Kochen. Im vorliegenden Kochbuch werden zwölf Rezepte, für jeden Monat eines, vorgestellt. Die regionalen Zutaten und die kreative Resteverwertung sind der Köchin...
Anushka
Buchweizensuppe, sibirische Teigtaschen, Gurkenmarmelade, Perlgraupengrütze, Honigtorte, Sauermilchtrunk … beim Blättern durch dieses Kochbuch hat man das Gefühl, in eine fremde kulinarische Welt geraten zu sein. Bekannte Namen wie Piroggen oder Borschtsch tauchen auf, man lernt Gesalzenes und...
Zu Gast an der Ostsee
Die deutsche Ostseeküste bietet nicht nur landschaftlich sehr viel. Entlang der Küste in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern gibt es viele kulinarische Genüsse: frische Zutaten werden direkt in den Küchen vor Ort verarbeitet und auf den Tisch gebracht. Die Autorin hat für ihr Buch...
Pasta Tradizionale
Seit Jahren erweist die Britin Vicky Bennison auf ihrem YouTube-Kanal Frauen ihre Reverenz. Sie bleiben ansonsten in der Welt der Kochbücher mehr oder weniger ungehört, obwohl sie wie niemand anderes die Kulinarik auch der "größten KöchInnen" prägen. In ihrem YouTube-Kanal "Pasta Grannies" erfreut...